|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Оппозиция требует от мэрии расторгнуть контракт с компанией City Park

ТБИЛИСИ, 10 ноября – Новости-Грузия. Депутаты сакребуло Тбилиси требуют от столичных властей расторгнуть контракт с компанией City Park, которая отвечает за парковку в городе.

Независимый депутат Алеко Элисашвили и депутат от фракции «Республикансцы» Давид Зурабишвили указывают на неэффективную работу компании. Политики считают, что мэрия должна прекратить сотрудничество с City Park и, в качестве неустойки, выплатить компании компенсацию в размере 10 миллионов долларов.

На совместном брифинге Элисашвили и Зурабишвили представили информацию о сумме, зачисленной компанией City Park в столичный бюджет с августа 2014 года по октябрь 2016 года.

Выяснилось, что в указанный период жители столицы в качестве штрафных санкций выплатили компании 62 миллиона лари (порядка 25,2 миллионов долларов). Из этой суммы столичной мэрии было перечислено только 18 миллионов лари (порядка 7,3 миллионов долларов).

«City Park не построил ни одну парковку, не создал ни одного места для стоянки в городе. Мэрия Тбилиси должна расторгнуть контракт и заплатить штраф – 25 миллионов лари (порядка 10,1 миллионов долларов). Я призываю мэра предусмотреть 25 миллионов в бюджет. Суммы, которые будут поступать после этого, должны быть потрачены на создание инфраструктуры паркинга», — заявил Элисашвили.

На требование оппозиции ответил мэр Тбилиси Давид Нармания. Он признает, что контракт, заключенный с компанией, является «кабальным» для столичной администрации. Вместе с тем, Нармания говорит, что 25 миллионов — слишком большая сумма для городского бюджета.

«Нужно больше аргументов… Если они нам скажут, на что сократить сумму и выплатить 25 миллионов компании City Park, и это будет разумно, то мы так и поступим», — сказал он журналистам.

City Park — единственная компания в столице, которая следит за тем, чтобы жители Тбилиси соблюдали правила парковки. Мэрия предоставила ей соответствующее право в 2007 году сроком на 15 лет.

Тем не менее, в прошлом году столичная администрация решила вмешаться в систему паркинга в столице. По поручению Нармания Транспортная служба разработала план, согласно которому парковка на тротуарах будет упразднена. Вместо этого в столице планируется обустроить альтернативные места для паркинга.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В Тбилиси с воинскими почестями предали земле 25 героев войны в Абхазии. 25 человек, останки которых были переданы грузинской стороне спустя 24 года после окончания военных действий в Абхазии, были захоронены в Тбилиси – 20 из них на братском военном кладбище в Дигоми, а еще пятеро – на других кладбищах.

  • Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Фото пресс-службы президента Грузии ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В рамках своего официального визита в Италию президент Грузии Георгий Маргвелашвили провел сегодня в Риме встречу со слушателями «Высшего курса» Оборонного колледжа НАТО. В ходе своего выступления президент рассказал о североатлантическом выборе Грузии, о роли геополитической роли региона и существующей обстановке в сфере безопасности. Маргвелашвили особенно

  • Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  Суд Ливии сегодня продлил срок пребывания в предварительном заключении на 30 дней трем грузинским морякам. Об этом сообщает Общественное телевидение со ссылкой на МИД Грузии. Грузинских моряков, которые находились на корабле REX под флагом Танзании, задержали вместе с остальными членами экипажа в водах Ливии 30 августа. Судно задержали по подозрению

Яндекс.Метрика