Оппозиция требует от мэрии расторгнуть контракт с компанией City Park

2016-11-10T16:18:49+04:0010 Ноя, 2016, 16:18|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 10 ноября – Новости-Грузия. Депутаты сакребуло Тбилиси требуют от столичных властей расторгнуть контракт с компанией City Park, которая отвечает за парковку в городе.

Независимый депутат Алеко Элисашвили и депутат от фракции «Республикансцы» Давид Зурабишвили указывают на неэффективную работу компании. Политики считают, что мэрия должна прекратить сотрудничество с City Park и, в качестве неустойки, выплатить компании компенсацию в размере 10 миллионов долларов.

На совместном брифинге Элисашвили и Зурабишвили представили информацию о сумме, зачисленной компанией City Park в столичный бюджет с августа 2014 года по октябрь 2016 года.

Выяснилось, что в указанный период жители столицы в качестве штрафных санкций выплатили компании 62 миллиона лари (порядка 25,2 миллионов долларов). Из этой суммы столичной мэрии было перечислено только 18 миллионов лари (порядка 7,3 миллионов долларов).

«City Park не построил ни одну парковку, не создал ни одного места для стоянки в городе. Мэрия Тбилиси должна расторгнуть контракт и заплатить штраф – 25 миллионов лари (порядка 10,1 миллионов долларов). Я призываю мэра предусмотреть 25 миллионов в бюджет. Суммы, которые будут поступать после этого, должны быть потрачены на создание инфраструктуры паркинга», — заявил Элисашвили.

На требование оппозиции ответил мэр Тбилиси Давид Нармания. Он признает, что контракт, заключенный с компанией, является «кабальным» для столичной администрации. Вместе с тем, Нармания говорит, что 25 миллионов — слишком большая сумма для городского бюджета.

«Нужно больше аргументов… Если они нам скажут, на что сократить сумму и выплатить 25 миллионов компании City Park, и это будет разумно, то мы так и поступим», — сказал он журналистам.

City Park — единственная компания в столице, которая следит за тем, чтобы жители Тбилиси соблюдали правила парковки. Мэрия предоставила ей соответствующее право в 2007 году сроком на 15 лет.

Тем не менее, в прошлом году столичная администрация решила вмешаться в систему паркинга в столице. По поручению Нармания Транспортная служба разработала план, согласно которому парковка на тротуарах будет упразднена. Вместо этого в столице планируется обустроить альтернативные места для паркинга.