|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Ростуризм предупредил россиян о рисках поездок в Грузию

ТБИЛИСИ, 10 ноября – Новости-Грузия. В связи ростом потока российских туристов в Грузию, МИД России предупреждает собственных граждан об актуальных рисках, связанных с посещением этой страны.

Ведомство напоминает россиянам, что в Грузии действует закон «Об оккупированных территориях», а граждане, незаконно побывавшие в оккупированных регионах Грузии, могут быть оштрафованы или арестованы.

Предупреждение МИД РФ распространяет Федеральное агентство по туризму (Ростуризм). В ведомстве отметили, что в условиях отсутствия дипломатических отношений между двумя странами, официальная Москва не сможет оказать правовую помощь россиянам.

«В условиях отсутствия дипломатических отношений, разорванных грузинской стороной в 2008 году, возможности консульской и правовой защиты россиян в Грузии крайне ограничены. В стране продолжает действовать закон «Об оккупированных территориях», предусматривающий административное и уголовное наказание иностранцев за посещение Абхазии или Южной Осетии», — говорится в сообщении Ростуризма.

Агентство также обращает внимание путешественников, отправляющихся в Грузию, на необходимости оформления медицинской страховки.

«Российским туристам, направляющимся в Грузию, следует обращать внимание на необходимость оформления полиса медицинского страхования, что особенно актуально в связи с высокой стоимостью медицинского обслуживания в этой стране», — говорится в сообщении.

Ростуризм призвал туроператоров, осуществляющих туры в Грузию, информировать туристов об этих особенностях.

За десять месяцев 2016 года Грузию посетило 920 144 российских визитеров — это число на 13,2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Грузия разорвала дипотношения с Россией в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона в августе 2008 года.

Согласно закону «Об оккупированных территориях», иностранным гражданам разрешено проезжать на неконтролируемые грузинскими властями территории через Зугдидский (через реку Ингури) и Горийский (Эргнети) муниципалитеты. В других случаях им грозит штраф или тюремное заключение от 2 до 4 лет.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Adme.ru назвало Грузию лучшей страной для бюджетного отдыха

    Adme.ru назвало Грузию лучшей страной для бюджетного отдыха

      ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Популярное российское интернет-издание Adme.ru назвало Грузию одной из пяти лучших стран для бюджетного путешествия. При этом Грузия возглавляет пятерку недорогих и качественных направлений отдыха по версии Adme. Сразу за ней в списке идет Армения, затем Греция, Латвия и Финляндия. В этих странах, отмечает издание, можно «шикарно отдохнуть и сэкономить».

  • Государственные детские сады в Тбилиси начнут работу 18 сентября

    Государственные детские сады в Тбилиси начнут работу 18 сентября

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия.  Учебно-воспитательный процесс в государственных детских садах Тбилиси начнется не 15, а 18 сентября. Об этом  сообщается на официальном сайте Агентства по управлению детскими садами. Обычно  все государственные образовательные учреждения в Грузии начинают работу 15 сентября, однако из-за того, что в этом году этот день совпал с пятницей, агентство приняло решение

  • The TopTens: Грузия вошла в десятку лучших древних стран 

    The TopTens: Грузия вошла в десятку лучших древних стран 

    Уплисцихе – «город бога»,  один из первых городов на территории Грузии. Высечен в скале и включал 700 пещер. Город возник в конце II — в начале I тысячелетия до н. э. Был окончательно покинут только в 19 веке.  ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия.  Грузия со своей древней историей, традициями и письменностью заняла третье место в рейтинге популярного сайта «The

Яндекс.Метрика