Лидеры «Национального движения» ответили на критику Саакашвили

2016-11-10T18:21:34+00:0010 Ноя, 2016, 18:21|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 10 ноября – Новости-Грузия. Лидеры «Единого национального движения» ответили на критику основателя бывшей правящей партии Грузии Михаила Сааакашвили.

Представители партии, которые получили депутатские мандаты в парламенте Грузии девятого созыва, считают замечания, высказанные третьим президентом в их адрес, несправедливыми.

«Раздражение, что мы идем в парламент и приняли участие во втором туре, касается не одного-двух человек, а касается всей партии. И обсуждение этого вопроса я не считаю правильным. У нас много задач в парламенте, и он должен понять, что решение принимает партия, он должен принять его, так как это решение партии», — сказала Елена Хоштария.

Секретарь партии по международным вопросам Гига Бокерия, который также будет представлять ЕНД в новом парламенте, солидарен с Хоштария. Он уверен, что «Национальное движение» приняло правильное решение, когда отказалось опротестовать результаты первого тура выборов, прошедшего 8 октября.

«Это было правильное решение для интересов нашей партии и, в итоге, демократической победы над режимом Иванишвили. Я верю, что перенос процесса на улицы, позволил бы лишь выпустить пар. Ничего хорошего это бы не принесло ни стране, ни партии, ни победе над Иванишвили», — считает Бокерия.

Ранее сегодня третий президент Грузии, который с прошлого года является гражданином Украины, и до недавнего времени занимал пост губернатора Одесской области, опубликовал на своей фейсбук-странице видео, в котором рассказал о проблемах в «Национальном движении».

Не называя конкретных имен, Саакашвили заявил, что часть активистов и лидеров партии виноваты в поражении «Национального движения», поскольку они отказались бойкотировать второй тур выборов и приняли решение участвовать в работе парламента, несмотря на многочисленные нарушения в процессе голосования.

При этом Саакашвили снова подчеркнул, что его будущее теперь связано с Украиной и именно там он планирует заниматься политической деятельностью.