|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Лидеры «Национального движения» ответили на критику Саакашвили

ТБИЛИСИ, 10 ноября – Новости-Грузия. Лидеры «Единого национального движения» ответили на критику основателя бывшей правящей партии Грузии Михаила Сааакашвили.

Представители партии, которые получили депутатские мандаты в парламенте Грузии девятого созыва, считают замечания, высказанные третьим президентом в их адрес, несправедливыми.

«Раздражение, что мы идем в парламент и приняли участие во втором туре, касается не одного-двух человек, а касается всей партии. И обсуждение этого вопроса я не считаю правильным. У нас много задач в парламенте, и он должен понять, что решение принимает партия, он должен принять его, так как это решение партии», — сказала Елена Хоштария.

Секретарь партии по международным вопросам Гига Бокерия, который также будет представлять ЕНД в новом парламенте, солидарен с Хоштария. Он уверен, что «Национальное движение» приняло правильное решение, когда отказалось опротестовать результаты первого тура выборов, прошедшего 8 октября.

«Это было правильное решение для интересов нашей партии и, в итоге, демократической победы над режимом Иванишвили. Я верю, что перенос процесса на улицы, позволил бы лишь выпустить пар. Ничего хорошего это бы не принесло ни стране, ни партии, ни победе над Иванишвили», — считает Бокерия.

Ранее сегодня третий президент Грузии, который с прошлого года является гражданином Украины, и до недавнего времени занимал пост губернатора Одесской области, опубликовал на своей фейсбук-странице видео, в котором рассказал о проблемах в «Национальном движении».

Не называя конкретных имен, Саакашвили заявил, что часть активистов и лидеров партии виноваты в поражении «Национального движения», поскольку они отказались бойкотировать второй тур выборов и приняли решение участвовать в работе парламента, несмотря на многочисленные нарушения в процессе голосования.

При этом Саакашвили снова подчеркнул, что его будущее теперь связано с Украиной и именно там он планирует заниматься политической деятельностью.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Квирикашвили: Я отдал свой голос за Тбилиси, где всем будет радостно жить

    Квирикашвили: Я отдал свой голос за Тбилиси, где всем будет радостно жить

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили проголосовал на выборах в органы местной власти, сообщив, что отдал свой голос «за лучший Тбилиси». «Я проголосовал за Тбилиси, где всем будет радостно жить, где будет упорядочен урбанистский транспорт, где есть зеленые зоны для того, чтобы наши граждане свободно дышали, где образовательная система приведена в порядок,

  • Президент Грузии рассказал, за кого проголосовал на выборах

    Президент Грузии рассказал, за кого проголосовал на выборах

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили проголосовал на выборах в органы местной власти, сообщив, что отдал свой голос разным субъекта. «Я свой голос и те три бюллетеня, которое мне дали, использовал следующим образом: в этих трех бюллетенях я обвел три разных субъекта», — сказал он сразу после голосования. Президент проголосовал на 2 участке Мтацминдского избирательного округа

  • В Грузии начались выборы в органы местного самоуправления

    В Грузии начались выборы в органы местного самоуправления

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Ровно в 08:00 в Грузии началось голосования на выборах в органы местной власти. Особой активности избирателей пока что не наблюдается. Все избирательные участки открылись своевременно, заявила пресс-спикер Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Ана Микеладзе на брифинге. Голосование проходит в спокойной обстановке, у избирательных участков собралась небольшая очередь, в основном пожилые люди. Как и

Яндекс.Метрика