Воспитателю объявили выговор из-за сценки в детском саду в Тбилиси

2016-11-11T11:07:01+00:00 11 Ноя, 2016, 11:06|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 11 ноября – Новости-Грузия. Видео с утренника в детском саду №56 в Тбилиси стало причиной скандала — сценка свадьбы с участием маленьких детей возмутила интернет-пользователей и Народного защитника Грузии.

Видео постановки, где 4-летняя девочка в фате и с букетом невесты идет под венец, распространила телекомпания Палитра ТВ. Сценка свадьбы максимально приближена к настоящей церемонии бракосочетания: в присутствии гостей, роли которых отданы воспитанникам детсада, жених и невеста обмениваются кольцами, а после целуют друг друга и танцуют свадебный танец.

Руководит процессом воспитательница — она подсказывает маленьким актерам, что делать из-за кадра.

Несколько дней назад родитель одного из детей, который участвовал в постановке, опубликовал видео на своей фейсбук-странице. Пользователи соцсети крайне негативно отреагировали на постановку, назвав ее маразмом и садизмом.

Позже заявление распространил и аппарат Народного защитника Грузии, который считает, что подобные сценки недопустимы в детском саду, поскольку влияют на психику детей.

«Ведение воспитательного процесса подобным образом противоречит интересам ребенка и оказывает дурное влияние на формирование его восприятия… Народный защитник Грузии призывает Агентство управления детскими садами Тбилиси незамедлительно отреагировть на мероприятие в детском саду №56, а также призывает дошкольные учреждения руководствоваться стандартами дошкольного образования и вести воспитательный процесс в соответствии с его возрастом и развитием», — говорится в заявлении на сайте омбудсмена.

В самом Агентстве по управлению детскими садами уже отреагировали на случившееся.

«Детские сады руководствуются учебно-образовательной программой, изданной в 2012 году, которая была разработана Центром дошкольного и инклюзивного образования Университета Илии. В программе расписаны активности для различных возрастных групп. Одной из тем для групп от 4 до 5 лет является «свадьба», которая подразумевает активности различного типа, изучение элементов танца, музыку, а также подготовку свадебных аксессуаров. Но то, что произошло в детском саду №56 было явным преувеличением», — говорится в заявлении Агентства,которое приводит «Палитра ТВ».

При этом, в ведомстве утверждают, что дети сами изъявили желание исполнять роли жениха и невесты, а воспитательница лишь поддержала эту инициативу. Тем не менее, Агентство не согласно с подобными методами и обещает объявить воспитательнице выговор.