Полиция: Найденный мертвым в Куре молодой человек был убит

2016-11-11T18:44:39+00:00 11 Ноя, 2016, 18:42|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 11 ноября – Новости-Грузия. Молодой человек, тело которого сегодня обнаружили в реке Кура, в городе Рустави, был убит, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД.

Юноша был убит 28-летним жителем Грузии А.З.. Обвиняемый был ранее судим. В настоящее время он уже задержан полицией.

По данным следствия, между молодыми людьми произошла ссора. Обвиняемый ударил своего оппонента тупым предметом по голове и, с целью сокрытия преступления, сбросил тело в реку.

Инцидент произошел в городе Рустави, вчера на рассвете.

По данным телекомпании «Рустави-2», убитый — 21-летний Георгий Дзабахидзе. Пресс-служба МВД Грузии, в свою очередь, называет лишь инициалы молодого человека – Г.Дз., и сообщает, что он был 1994 года рождения.

8888

Георгий Дзабахидзе. Фото из фейсбука.

После того, как рыбаки обнаружили тело возле плотины в Куре, полиция возбудила уголовное дело по статье «доведение до самоубийства». Версию несчастного случая рассматривалась в качестве основной.

Родственники Дзабахидзе не были согласны с выводами следствия и говорили об убийстве. Они также утверждали, что молодого человека бросили в воду со связанными руками и ногами.

Когда информация об убийстве 21-летнего парня подтвердилась, полиция переквалифицировала статью на «умышленное убийство», что предусматривает лишение свободы сроком от 7 до 15 лет.