|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Многофункциональный комплекс построят на месте кинотеатра на окраине Тбилиси

ТБИЛИСИ, 12 ноября – Новости-Грузия. Многофункциональный комплекс построят на окраине Тбилиси, где ранее располагался кинотеатр «Сихарули», сообщили в Национальном агентстве госимущества Минэкономики Грузии.

В Агентстве сообщили, что земельный участок площадью в 3184 квадратных метров в поселении Темка (ТЭВЗ) и расположенное на нем здание бывшего кинотеатра продано за 707 тысяч лари (285 тысяч долларов) компании New Horizont.

1

«Участок земли несельскохозяйственного назначения был вынесен на электронный аукцион 18 октября. Начальная цена недвижимого имущества составляла 461 тысячу лари (186 тысяч долларов)», — сообщили в Агентстве.

Согласно условиям аукциона, инвестор построит на этом месте многофункциональный комплекс и вложит в реализацию проекта минимум 1,2 миллиона лари (порядка 484 тысячи долларов).

Элетронные аукционы проводятся в рамках правительственной программы «50 объектов для твоей гостиницы», разработанной Национальным агентством государственного имущества.

В рамках проекта, стартовавшего в сентябре, власти Грузии предоставят бизнесменам 50 государственных объектов по всей стране для обустройства гостиниц и придорожных отелей.

Через шесть дней на интернет-аукцион будет выставлено еще одно здание, которое принадлежит государству.

2

Речь идет об объекте, построенном во время экс-президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе. Круглое здание на улице В. Горгасали в столичном районе Крцаниси ранее использовалось в качестве места для парковки.

Стартовая цена этого имущества составляет 5,037 миллионов лари (более 2 миллионов долларов). В соответствии с условиями торгов, покупатель должен инвестировать в собственность не менее 10 миллионов лари (около 4 миллионов долларов) в течение 36 месяцев с момента подписания контракта и превратить здание в отель на 120 номеров.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Гостиница «Леогранд» после пожара. ВИДЕО

    Гостиница «Леогранд» после пожара. ВИДЕО

    ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. Первый канал Общественного вещателя Грузии распространяет  кадры из гостиницы «Леогранд», где в ночь на 25 ноября произошел пожар. В результате пожара погибло 10 граждан Грузии и один гражданин Ирана. 21 человек, в том числе трое спасателей, были госпитализированы. Президент и премьер-министр Грузии назвали произошедшее трагедией. Власти объявили о намерении в кратчайшие

  • В Шида-Картли спасатели вызволили из снежного плена десятки паломников

    В Шида-Картли спасатели вызволили из снежного плена десятки паломников

    ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. Грузинские спасатели помогли паломникам, которые застряли на горе Гориджвари в регионе Шида-Картли из-за интенсивного снега и сложных метеорологических условий, говорится в сообщении на сайте МВД страны. Гориджвари находится в паре километров от города Гори. На вершине горы расположена средневековая церковь. В дни Святого Георгия – 6 мая и 23 ноября – возле храма проводится праздник Гориджвроба, и на

  • В Тбилиси задержан мужчина, обстрелявший собственный автомобиль

    В Тбилиси задержан мужчина, обстрелявший собственный автомобиль

    ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. Мужчина был задержан в столичном районе Дидубе по обвинению в противоправном приобретении-хранении огнестрельного оружия, сообщает пресс-служба МВД Грузии. Согласно данным следствия, 35-летний И.Х. из автоматического огнестрельного оружия стрелял по собственному автомобилю – джипу марки BMW X5. За этим занятием И.Х. застали патрульные полицейские. «Экипаж полиции осуществлял патрулирование на улице Агладзе, в

Яндекс.Метрика