|  |  |  | 

Главное Новости Общество

В Грузии создан профсоюз водителей такси

ТБИЛИСИ, 12 ноября – Новости-Грузия. Водители, трудоустроенные в разных компаниях по вызову такси, а также граждане, которые занимаются частным извозом, решили создать профсоюз.

Об этом решении водители такси объявили на акции, проведенной вчера в Тбилиси. Собравшиеся говорят, что они объединились, чтобы самостоятельно бороться за свои права, поскольку власти страны не оказывают им помощи в этом вопросе.

Чтобы создать общественное объединение, водители обратились за помощью к профсоюзу работников транспорта Грузии.

«Они сами создали этот профсоюз и пришли к нам, чтобы мы оказали им помощь в разных вопросах. Несколько десятков тысяч человек в Грузии занимается сегодня этим делом и для того, чтобы большинство из них не осталось без работы, мы начнем работать над новыми регуляциями, которые в первую очередь будут отражать интересы этих людей», — сказал глава профсоюза работников транспорта Лавренти Алания.

По словам Алания, мэрия Тбилиси готовит определенные регуляции для такси. Этот проект находится на стадии обсуждения, однако уже известно, что планируемые изменения коснуться как водителей столичных такси, так и их автомобилей.

Водители требуют от властей включить их в процесс введения данных регуляции.

«Например, если будет принято решение, что должны ездить такси, выпущенные с 2007 года, а множество таксистов имеет машины 2005 года, у них должно быть время на то, чтобы собрать деньги, поменять машину и так далее», — подчеркнул Алания.

Следует отметить, что в начале года столичная администрация начала учет и регистрацию водителей и такси, которыми они управляют.

Депутаты городского собрания тогда заявили, что после завершения процедуры регистрации, водители такси могут начать облагаться определенной платой.

Меньшинство горсобрания, между тем, не поддержало данную инициативу, заявив, что регуляции лягут тяжелым грузом как на таксистов, так и на пассажиров, а многие люди могут остаться безработными.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Соратник Бурджанадзе попал в больницу в день местных выборов

    Соратник Бурджанадзе попал в больницу в день местных выборов

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Первый номер избирательного блока «Демократичное движение – Свободная Грузия» и кандидат на пост председателя сакребуло (горсовет) Тбилиси Дмитрий Лорткипанидзе попал в больницу в день выборов в органы местного самоуправления. Как сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе «скорой помощи», Лорткипанидзе был в сознании, когда его доставили в больницу. «Бригада скорой помощи перевела

  • Экзит-пол «Рустави-2»: «Грузинская мечта» выиграла местные выборы в Кутаиси   

    Экзит-пол «Рустави-2»: «Грузинская мечта» выиграла местные выборы в Кутаиси  

      ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Опубликованы окончательные итоги экзит-пола американской компании «Edison Research»  — опрос избирателей на участках после голосования, проведенного по заказу телекомпании «Рустави-2». Публиковавшаяся ранее версия экзит-пола была основана на данных по состоянию на 18:00, за два часа до окончания голосования на участках. На пост мэра Тбилиси претендовали 13 кандидатов. Голоса, согласно

  • Каха Каладзе заявил, что готов трудиться и служить тбилисцам   

    Каха Каладзе заявил, что готов трудиться и служить тбилисцам  

        ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мэры Тбилиси от правящей партии «Грузинская мечта» Каха Каладзе, который, по предварительным данным опросов, набрал 54% голосов и с большим отрывом победил на выборах в первом туре, поблагодарил избирателей за поддержку. Сотни человек собрались около офиса «Грузинской мечты», где перед собравшимися выступил Каха Каладзе и лидер

Яндекс.Метрика