|  |  |  | 

Главное Новости Общество

На берегу Тбилисского моря появилась оливковая роща

990

ТБИЛИСИ, 12 ноября – Новости-Грузия. В рамках осеннего озеленения Тбилиси столичные власти разбили оливковую рощу, сообщается на фейсбук-странице мэрии.

На территории, прилегающей к Олимпийскому городку, недалеко от Тбилисского водохранилища, посажены 9 тысяч оливковых саженцев и 12 тысяч эльдарских сосен.

В посадке саженцев принял участие мэр Тбилиси Давид Нармания, а также председатель сакребуло (горсовет) Георгий Алибегашвили и заместитель мэра Гига Николеишвили. Кроме того, к работам были подключены местные жители.

«Сегодня в городе проходит одна из самых масштабных акции озеленения… мы все вместе заботимся об озеленении города. Этот сад через несколько лет станет одним из самых красивых и экологически привлекательных мест Тбилиси с очень большим пространством», — заявил Нармания.

Первая в Тбилиси оливковая роща недавно появилась на горе Махата.

По словам главы городской службы экологии и озеленения Нино Сулханишвили, мягкий климат в Тбилиси позволяет успешно выращивать эти деревья.

Ожидается, что этой осенью в столице будет посажено 80 тысяч саженцев. Процесс озеленения завершится в середине декабря.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Фотография с видом на сванские башни в Местиа попала в число победителей международного фотоконкурса «Вики любит памятники» (Wiki Loves Monuments). Автором снимка, сделанного в высокогорной Сванетии, является профессиональный украинский фотограф Дмитрий Балховитин. «Эти башни IX-XII веков находятся в Сванетии, в Местии. Они характерны для этого региона. Дмитрию пришлось довольно долго исследовать

  • Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Семья 17-летнего Гоги Долидзе, поиски которого продолжаются уже больше недели, не исключает, что подросток мог стать жертвой насилия, сообщает телекомпания «Рустави 2». Гоги Долидзе учится в 11 классе. Утром 7 декабря он ушел из своего дома в селе Бобоквати Кобулетского района. Юноша должен был пойти на занятия, однако в школе

  • Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Третий президент Грузии, лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили призвал население Украины 17 декабря принять участие в марше за импичмент главы государства Петра Порошенко. «Завтра мы все обязательно должны выйти на марш за импичмент, для того чтобы удержать власть от фатального последнего шага, который сделает ее диктатурой и, следовательно,

Яндекс.Метрика