На берегу Тбилисского моря появилась оливковая роща

2016-11-12T17:57:39+04:0012 Ноя, 2016, 17:41|Главное, Новости, Общество|

990

ТБИЛИСИ, 12 ноября – Новости-Грузия. В рамках осеннего озеленения Тбилиси столичные власти разбили оливковую рощу, сообщается на фейсбук-странице мэрии.

На территории, прилегающей к Олимпийскому городку, недалеко от Тбилисского водохранилища, посажены 9 тысяч оливковых саженцев и 12 тысяч эльдарских сосен.

В посадке саженцев принял участие мэр Тбилиси Давид Нармания, а также председатель сакребуло (горсовет) Георгий Алибегашвили и заместитель мэра Гига Николеишвили. Кроме того, к работам были подключены местные жители.

«Сегодня в городе проходит одна из самых масштабных акции озеленения… мы все вместе заботимся об озеленении города. Этот сад через несколько лет станет одним из самых красивых и экологически привлекательных мест Тбилиси с очень большим пространством», — заявил Нармания.

Первая в Тбилиси оливковая роща недавно появилась на горе Махата.

По словам главы городской службы экологии и озеленения Нино Сулханишвили, мягкий климат в Тбилиси позволяет успешно выращивать эти деревья.

Ожидается, что этой осенью в столице будет посажено 80 тысяч саженцев. Процесс озеленения завершится в середине декабря.