|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Евросоюз может ввести экономические санкции против Турции

ТБИЛИСИ, 13 ноября – Новости-Грузия. Турция может подпасть под санкции Евросоюза из-за нарушений прав человека, а также многочисленных арестов оппозиционных политиков и журналистов после попытки государственного переворота.

Об этом в интервью газете Bild am Sonntag заявил председатель Европарламента Мартин Шульц. Он сообщил, что считает невозможным рассмотрение вопроса о вступлении Турции в Евросоюз после волны арестов в этой стране.

«Нам в ЕС нужно обдумать, какие экономические санкции мы можем применить в отношении Турции. К концу этого года должна пройти реформа Таможенного союза [ЕС], членом которого является Турция. Я не могу себе представить, что после волны арестов депутатов от оппозиции и журналистов мы будем расширять Таможенный союз», — заявил Шульц.

Председатель Европарламента также напомнил о позиции ЕС по вопросу введения смертной казни в Турции.

«Если Турция вернет смертную казнь, переговоры о вступлении завершатся», — пояснил Шульц и добавил, что выступает за продолжение диалога со страной.

Смертную казнь в Турции отменили в 2002 году, чтобы страна соответствовала критериям вступления в Евросоюз. До этого заключенных, приговоренных к высшей мере наказания, казнили преимущественно через повешение. После попытки военного переворота в парламент был направлен проект закона о возвращении в Турции смертной казни.

Соглашение между ЕС и Турцией было подписано еще в 1963 году. Заявку на членство в ЕС Анкара подала в 1987 году, но переговоры о вступлении начались только в 2005 году.

Накануне турецкий министр по делам ЕС Омер Челик на встрече с послами европейских стран в Анкаре также отметил, что отношения Турции и ЕС переживают непростой период.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Музыкальный фестиваль One Caucasus 2017 откроется в Церакви в августе

    Музыкальный фестиваль One Caucasus 2017 откроется в Церакви в августе

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Музыкальный фестиваль One Caucasus в четвертый раз пройдет в грузинском регионе Квемо-Картли с 24 по 27 августа. По традиции фестиваль будет проходить в селе Церакви Марнеульского района, недалеко от границ Армении и Азербайджана. Главная цель фестиваля — создание вдохновляющего, мирного и безопасного пространства для живущей на Кавказе молодежи. Участниками One Caucasus-2017 станут Грузия, Азербайджан,

  • Минздрав Грузии распространил рекомендаций для отдыхающих и жителей Боржоми

    Минздрав Грузии распространил рекомендаций для отдыхающих и жителей Боржоми

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Министерство труда, здравоохранения и социальной защиты распространило ряд рекомендаций для людей, находящихся в непосредственной близости от зоны стихийного бедствия в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Летом курорты Боржомского ущелья, которые окружают лесные массивы из ели и пихты, привлекают множество туристов, а также людей с заболеваниями дыхательных путей. Для оздоровительных и профилактических мероприятий

  • США готовы помочь Грузии в тушении пожара в Боржомском ущелье

    США готовы помочь Грузии в тушении пожара в Боржомском ущелье

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. США готовы помочь Грузии в борьбе с пожаром в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Об этом сегодня сообщил посол США в Грузии Ян Келли. По словам американского дипломата, со вчерашнего вечера и до настоящего времени он проводит консультации с представителями правительства Грузии. «Мы понимаем насколько сложно потушить этот пожар. Мы знаем, что

Яндекс.Метрика