Президент гордится грузинскими военнослужащими

2016-11-15T19:07:20+00:00 15 Ноя, 2016, 18:43|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 15 ноября – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили благодарит и гордится грузинскими военными, которые отбили атаку боевиков на Генеральное консульство Германии в Афганистане.

«Еще раз подтвердился признанный высокий профессионализм грузинских военных. Верховный главнокомандующий гордится успехами Вооруженных сил Грузии и уверен, что храбрость, которую проявляют грузинские военные, играет наиважнейшую роль в укреплении международного мира», — сказала спикер президента Эка Мишвеладзе на брифинге во вторник.

Атаку на немецкое консульство в Мазари-Шарифе в ночь на 11 ноября совершили боевики радикального движения «Талибан». Сначала взрыв раздался рядом с отелем Mazar Hotel, в котором расположено немецкое консульство с 30 сотрудниками. Затем взрыв прогремел внутри здания, а на оживленной улице началась перестрелка.

Представители Вооруженных сил Грузии, участвующие в миссии «Решительная поддержка», незамедлительно оказали помощь германской стороне и успешно отразили нападение.

На следующий день после атаки на немецкое консульство, грузинских военных поблагодарил и МИД Германии. Во внешнеполитическом ведомстве ФГР отметили, что военные из Грузии незамедлительно оказали помощь германской стороне и успешно отразили атаку. Поблагодарила грузинских военных и министр обороны Германии — Урсула фон дер Ляйен направила письмо своему коллеге Левану Изория.

Грузинские военные являются участниками миссии «Решительная поддержка» (Resolute Support), которая начала действовать в Афганистане с 1 января 2015 года после завершения военной стадии операции США и их союзников по альянсу (ISAF).