|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Президент Грузии считает, что неординарные шаги спасут лари

ТБИЛИСИ, 15 ноября – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили призывает правительство и Национальный банк сформировать план действий для стабилизации курса национальной валюты.

«Президент Грузии выражает надежду, что исполнительная власть и Национальный банк в кратчайшее время смогут сформировать план действий для стабилизации национальной валюты. Президент считает, что в такое время необходимо предпринять эффективные, быстрые и иногда неординарные шаги для того, чтобы не создать угрозы социальным условиям населения», — сказала пресс-спикер главы государства Эка Мишвеладзе на брифинге.

По ее словам, президент информирован о том, что соответствующие ведомства работают координировано для решения проблемы, что приветствуется Маргвелашвили.

«Эта та приоритетная тема, беспокойство о которой должно быть первостепенной задачей власти. По данному вопросу президент находится в постоянном контакте с правительством и с руководством Национального банка», — отметила Мишвеладзе.

Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару США на 15 ноября в размере 2,4890 GEL/$1. По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты к доллару повысился на 0,0009 лари.

Исторического минимума лари достигал в этом году 27 января, когда Нацбанк установил обменный курс национальной валюты по отношению к доллару США на в размере 2,4985 GEL/$1.

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили ранее заявил, что правительство вместе с Национальным банком страны планирует предпринять определенные шаги с целью стабилизации и укрепления лари. Квирикашвили заверил, что курс национальной валюты укрепится в течении ближайших месяцев.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Adme.ru назвало Грузию лучшей страной для бюджетного отдыха

    Adme.ru назвало Грузию лучшей страной для бюджетного отдыха

      ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Популярное российское интернет-издание Adme.ru назвало Грузию одной из пяти лучших стран для бюджетного путешествия. При этом Грузия возглавляет пятерку недорогих и качественных направлений отдыха по версии Adme. Сразу за ней в списке идет Армения, затем Греция, Латвия и Финляндия. В этих странах, отмечает издание, можно «шикарно отдохнуть и сэкономить».

  • Государственные детские сады в Тбилиси начнут работу 18 сентября

    Государственные детские сады в Тбилиси начнут работу 18 сентября

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия.  Учебно-воспитательный процесс в государственных детских садах Тбилиси начнется не 15, а 18 сентября. Об этом  сообщается на официальном сайте Агентства по управлению детскими садами. Обычно  все государственные образовательные учреждения в Грузии начинают работу 15 сентября, однако из-за того, что в этом году этот день совпал с пятницей, агентство приняло решение

  • The TopTens: Грузия вошла в десятку лучших древних стран 

    The TopTens: Грузия вошла в десятку лучших древних стран 

    Уплисцихе – «город бога»,  один из первых городов на территории Грузии. Высечен в скале и включал 700 пещер. Город возник в конце II — в начале I тысячелетия до н. э. Был окончательно покинут только в 19 веке.  ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия.  Грузия со своей древней историей, традициями и письменностью заняла третье место в рейтинге популярного сайта «The

Яндекс.Метрика