Президент Грузии считает, что неординарные шаги спасут лари

2016-11-15T19:55:04+00:00 15 Ноя, 2016, 19:02|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 15 ноября – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили призывает правительство и Национальный банк сформировать план действий для стабилизации курса национальной валюты.

«Президент Грузии выражает надежду, что исполнительная власть и Национальный банк в кратчайшее время смогут сформировать план действий для стабилизации национальной валюты. Президент считает, что в такое время необходимо предпринять эффективные, быстрые и иногда неординарные шаги для того, чтобы не создать угрозы социальным условиям населения», — сказала пресс-спикер главы государства Эка Мишвеладзе на брифинге.

По ее словам, президент информирован о том, что соответствующие ведомства работают координировано для решения проблемы, что приветствуется Маргвелашвили.

«Эта та приоритетная тема, беспокойство о которой должно быть первостепенной задачей власти. По данному вопросу президент находится в постоянном контакте с правительством и с руководством Национального банка», — отметила Мишвеладзе.

Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару США на 15 ноября в размере 2,4890 GEL/$1. По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты к доллару повысился на 0,0009 лари.

Исторического минимума лари достигал в этом году 27 января, когда Нацбанк установил обменный курс национальной валюты по отношению к доллару США на в размере 2,4985 GEL/$1.

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили ранее заявил, что правительство вместе с Национальным банком страны планирует предпринять определенные шаги с целью стабилизации и укрепления лари. Квирикашвили заверил, что курс национальной валюты укрепится в течении ближайших месяцев.