Иванишвили присмотрел для своего парка баобаб и платан

2016-11-16T13:15:42+00:00 16 Ноя, 2016, 13:03|Главное, Новости|

ivanishvili

ТБИЛИСИ, 16 ноября – Новости-Грузия. Миллиардер Бидзина Иванишвили, который известен своим пристрастием к гигантским деревьям, похоже, планирует разместить в своем парке еще несколько уникальных экспонатов.

На этот раз миллиардера заинтересовал столетний платан, который растет во дворе школы в селе Чибати, Ланчхутского района в Гурии.

Подробности посещения Иванишвили региона на западе Грузии приводит местное издание «Вестник Гурии».

Так, на днях Иванишвили в сопровождении нескольких спутников лично прибыл в село Чибати. Местные жители заметили автомобиль миллиардера прямо на школьном дворе. Некоторое время он ходил вокруг платана, изучая дерево. После осмотрел реку, которая протекает возле школы, и уехал.

Поездка миллиардера в Гурию на этом не завершилась. Посетив Чибати, он отправился в село Мериа в Озургетском районе, пишет издание.

По данным «Вестника Гурии», здесь Иванишвили успешно договорился о покупке другого реликтового дерева. Баобаб, который растет в саду семьи Гобронидзе, был продан экс-премьеру за 45 тысяч долларов. Семья не разглашает деталей сделки, однако подробностями поделились их соседи.

Местные жители говорят, что ранее брат миллиардера Адико Иванишвили уже приезжал в Мериа, чтобы взглянуть на дерево, а потом сюда пожаловал и сам бывший премьер.

«Пришли, изучили корни, измерили дерево, сфотографировали. Сказали, что переносить дерево можно будет, когда с него опадут листья», — рассказал сосед Гобронидзе.

Ожидается, что баобаб и платан посадят в дендрологическом парке новой резиденции миллиардера в гурийском селе Шекветили на берегу моря, где он обустраивает курорт.

В прошлом году для устройства этого парка он организовал перевозку трех деревьев, возраст которых превышает 200 лет, из местечка Цихисдзири, расположенного в соседнем регионе Аджария.

Процесс пересадки деревьев столкнулся с огромными техническими сложностями. Тюльпановое дерово весом около 640 тонн и высотой почти в 50 метров пришлось доставить в Шекветили по морю.

Штормовой ветер помешал транспортировке и для выгрузки дерева потребовалось ждать улучшения погоды. Этот инцидент вызвал много шуток в грузинских соцсетях, а зеленые активисты и оппозиция выступили с критикой действий Иванишвили, назвав все происходящее «прихотью миллиардера».