|  |  | 

Главное Новости

Иванишвили присмотрел для своего парка баобаб и платан

ivanishvili

ТБИЛИСИ, 16 ноября – Новости-Грузия. Миллиардер Бидзина Иванишвили, который известен своим пристрастием к гигантским деревьям, похоже, планирует разместить в своем парке еще несколько уникальных экспонатов.

На этот раз миллиардера заинтересовал столетний платан, который растет во дворе школы в селе Чибати, Ланчхутского района в Гурии.

Подробности посещения Иванишвили региона на западе Грузии приводит местное издание «Вестник Гурии».

Так, на днях Иванишвили в сопровождении нескольких спутников лично прибыл в село Чибати. Местные жители заметили автомобиль миллиардера прямо на школьном дворе. Некоторое время он ходил вокруг платана, изучая дерево. После осмотрел реку, которая протекает возле школы, и уехал.

Поездка миллиардера в Гурию на этом не завершилась. Посетив Чибати, он отправился в село Мериа в Озургетском районе, пишет издание.

По данным «Вестника Гурии», здесь Иванишвили успешно договорился о покупке другого реликтового дерева. Баобаб, который растет в саду семьи Гобронидзе, был продан экс-премьеру за 45 тысяч долларов. Семья не разглашает деталей сделки, однако подробностями поделились их соседи.

Местные жители говорят, что ранее брат миллиардера Адико Иванишвили уже приезжал в Мериа, чтобы взглянуть на дерево, а потом сюда пожаловал и сам бывший премьер.

«Пришли, изучили корни, измерили дерево, сфотографировали. Сказали, что переносить дерево можно будет, когда с него опадут листья», — рассказал сосед Гобронидзе.

Ожидается, что баобаб и платан посадят в дендрологическом парке новой резиденции миллиардера в гурийском селе Шекветили на берегу моря, где он обустраивает курорт.

В прошлом году для устройства этого парка он организовал перевозку трех деревьев, возраст которых превышает 200 лет, из местечка Цихисдзири, расположенного в соседнем регионе Аджария.

Процесс пересадки деревьев столкнулся с огромными техническими сложностями. Тюльпановое дерово весом около 640 тонн и высотой почти в 50 метров пришлось доставить в Шекветили по морю.

Штормовой ветер помешал транспортировке и для выгрузки дерева потребовалось ждать улучшения погоды. Этот инцидент вызвал много шуток в грузинских соцсетях, а зеленые активисты и оппозиция выступили с критикой действий Иванишвили, назвав все происходящее «прихотью миллиардера».

Комментарии

Похожие Статьи

  • «Политическая елка» в Тбилиси вызвала возмущение в социальной сети   

    «Политическая елка» в Тбилиси вызвала возмущение в социальной сети  

        ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. На площади Свободы в Тбилиси установлена традиционная иллюминация в виде новогодней елки вокруг обелиска со Святым Георгием. На этот раз подсветка у ели синего цвета – это цвет флага правящей партии «Грузинская мечта», а под елкой установлена надпись «Город, полный жизни» — это выборный слоган нового мэра столицы

  • Стрельба в центре Тбилиси — ранен мужчина

    Стрельба в центре Тбилиси — ранен мужчина

    ТБИЛИСИ, 13 декабря – Новости-Грузия. Один мужчина получил ранения в результате стрельбы в центре Тбилиси, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства внутренних дел. По данным МВД, инцидент произошел сегодня днем на улице Ираклия Абашидзе, в столичном районе Ваке. Раненый мужчина был госпитализирован. На месте мобилизованы сотрудники патрульно1 и криминальной полиций. Обстоятельства и причины случившегося не известны. О

  • ЕС выделил Грузии еще 77,5 млн евро на развитие сельского хозяйства

    ЕС выделил Грузии еще 77,5 млн евро на развитие сельского хозяйства

    ТБИЛИСИ, 13 декабря – Новости-Грузия. Развитие сельского хозяйства является одним из главных приоритетов правительства Грузии, заявил премьер-министр страны Георгий Квирикашвили. Глава правительства сегодня посетил сельскохозяйственную конференцию, которая прошла в выставочном центре ExpoGeorgia. Участники встречи подвели итоги четырехлетней деятельности Европейской программы по сельскому хозяйству и развитию сельских районов (ENPARD) в Грузии, а также обсудили ее новую, третью

Яндекс.Метрика