«Гирчи» грозит властям Грузии посадить коноплю в новогоднюю ночь

2016-11-16T13:54:50+00:00 16 Ноя, 2016, 13:54|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 16 ноября – Новости-Грузия. Оппозиционная партия «Гирчи», которая добивается легализации марихуаны, обещает посадить коноплю в своем тбилисском офисе в новогоднюю ночь, если их требования не будут выполнены властями Грузии до конца 2016 года.

Один из лидеров партии Зураб Джапаридзе на брифинге потребовал от нового парламента и правительства внести соответствующие изменения в законодательство страны.

«Мы обращаемся к будущему парламенту и правительству и требуем от них до нового года изменить законодательство, связанное с наркотиками. С одной стороны, полностью легализовав в стране употребление марихуаны и произведенных из нее продуктов, а с другой — полностью легализовать культивирование и хранение марихуаны для личного употребления», — сказал Джапаридзе.

Если требование не будет выполнено до 31 декабря, оппозиционеры обещают в этот день в 23:59 посадить коноплю в своем офисе в Тбилиси и транслировать процесс в прямом эфире.

Помочь в этом деле они предлагают всем желающим старше 18 лет.

«Мы понимаем, что этим мы нарушим статью 265 УК Грузии, которая предусматривает лишение свободы сроком от 6 до 12 лет. Но мы не сумасшедшие, у нас есть семьи и для нас это политический акт, путь борьбы за свободу, который мы выбираем осознанно, так как нам просто не оставили другого выхода», — отметил Джапаридзе.