|  |  |  | 

Главное Новости Политика

«Гирчи» грозит властям Грузии посадить коноплю в новогоднюю ночь

ТБИЛИСИ, 16 ноября – Новости-Грузия. Оппозиционная партия «Гирчи», которая добивается легализации марихуаны, обещает посадить коноплю в своем тбилисском офисе в новогоднюю ночь, если их требования не будут выполнены властями Грузии до конца 2016 года.

Один из лидеров партии Зураб Джапаридзе на брифинге потребовал от нового парламента и правительства внести соответствующие изменения в законодательство страны.

«Мы обращаемся к будущему парламенту и правительству и требуем от них до нового года изменить законодательство, связанное с наркотиками. С одной стороны, полностью легализовав в стране употребление марихуаны и произведенных из нее продуктов, а с другой — полностью легализовать культивирование и хранение марихуаны для личного употребления», — сказал Джапаридзе.

Если требование не будет выполнено до 31 декабря, оппозиционеры обещают в этот день в 23:59 посадить коноплю в своем офисе в Тбилиси и транслировать процесс в прямом эфире.

Помочь в этом деле они предлагают всем желающим старше 18 лет.

«Мы понимаем, что этим мы нарушим статью 265 УК Грузии, которая предусматривает лишение свободы сроком от 6 до 12 лет. Но мы не сумасшедшие, у нас есть семьи и для нас это политический акт, путь борьбы за свободу, который мы выбираем осознанно, так как нам просто не оставили другого выхода», — отметил Джапаридзе.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Сразу две золотых медали завоевали грузинские дзюдоисты на седьмом элитном турнире «Мастерс», проходящем в Санкт-Петербурге. Грузинский дзюдоист Бека Гвиниашвили завоевал золото в весовой категории до 90 кг. В поединке за золото грузинский спортсмен одолел чемпиону мира из Кореи Донг-Хан Гвака. Победа Гвиниашвили была присуждена на второй минуте схватки. В категории до 100

  • Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. В исторической части грузинской столицы, на улице Мирза Шафи в районе Абанотубани, на деньги израильских инвесторов будет построена фешенебельная гостиница. Общая стоимость проекта составит 12 миллионов долларов. Капсулу под строительство гостиницы заложили представители израильского Кнессета и мэр Тбилиси Каха Каладзе. «Будет осуществлена инвестиция в размере 12 миллионов долларов. Мы всячески

  • Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Столкновения между полицией и участниками «Марша за импичмент», организованного партией Михаила Саакашвили «Движение новых сил», произошли у здания Октябрьского дворца в центре Киева. Несколько сотен человек, в том числе и сам Саакашвили, пришли к Октябрьскому дворцу после митинга, проходившего на площади Независимости. Изначально Саакашвили сообщил, что в этом здании будет

Яндекс.Метрика