|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Патриархия Грузии о священниках, перевозивших наркотики

ТБИЛИСИ, 16 ноября – Новости-Грузия. Церковный чин не освобождает человека от ответственности перед законом, говорится в заявлении Патриархии Грузии.

Несколько дней назад за перевозку наркотиков в Грузии были задержаны два священнослужителя — Филипп Пхакадзе и Георгий Мегрелишвили. Другой священник-монах Нариман Макарашвили две недели назад избил своего соседа. Макарашвили не задержан, однако в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Церковные полномочия всех троих уже приостановлены.

Граждане Грузии обратились к Патриархии с просьбой зафиксировать позицию в отношении подобных фактов, отмечено в заявлении.

«Некоторые считают, что духовное лицо, якобы, освобождается от ответственности перед законом. Отметим, что всем троим уже вынесено церковное наказание. Что касается их нынешних действий, то это дело уголовного кодекса и их должны судить согласно светским законам», — говорится в обращении.

Патриархия отмечает, что церковный чин возлагает на того или иного человека соблюдать гораздо больше моральных норм.

«Это положение не иммунитет, с помощью которого кто-то сможет избежать правовой ответственности. Любой гражданин, в том числе духовное лицо, обязан защищать всеобще признанный закон и, в случае его нарушения, нести ответственность», — считает Патриархия.

Тбилисский городской суд избрал в качестве меры пресечения для Георгия Мегрелишвили залог в размере 4 тысяч лари. Для выплаты залога у священника есть 45 дней. До тех пор он останется в заключении.

Другой священнослужитель Филипп Пхакадзе был задержан в начале ноября в Сарпи. Против него возбуждено уголовное дело по статье «незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, их аналогов, прекурсоров или новых психоактивных веществ в особо крупном размере».

Комментарии

Похожие Статьи

  • Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия. Представители оппозиционной партии «Единое национальное движение» в тбилисском сакребуло обвиняют мэра столицы Кахи Каладзе в увеличении административного ресурса.  Сегодня оппозиция обнародовала два распоряжения, которые касаются назначения в мэрии 25 внештатных сотрудников, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Депутат сакребуло от фракции ЕНД Марика Датукишвили отмечает, что распоряжения были подписаны 20 и 29

  • Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  На сайте телерадиовещательной немецкой   компании  Deutsche Welle  «Немецкая волна» сегодня опубликован материал, посвященный обвинениям, предъявленным в Украине бывшему президенту Грузии и губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. В статье отмечается, что юристы считают слабыми доказательства Генпрокуратуры и не видят вины Саакашвили, которую ему инкриминируют. Кроме того,  некоторые пункты обвинения юристам не

  • Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков   

    Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков  

      ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  Сотрудники МВД Грузии по обвинению в незаконном приобретении, хранении наркотических средств в Тбилиси задержали 27-летнего гражданина Ирана. По данным следствия, при личном обыске задержанного было обнаружено и изъято 47 таблеток, содержащих наркотическое средство бупренорфин. Уголовное дело возбуждено по статье «незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотического средства,

Яндекс.Метрика