|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Патриархия Грузии о священниках, перевозивших наркотики

ТБИЛИСИ, 16 ноября – Новости-Грузия. Церковный чин не освобождает человека от ответственности перед законом, говорится в заявлении Патриархии Грузии.

Несколько дней назад за перевозку наркотиков в Грузии были задержаны два священнослужителя — Филипп Пхакадзе и Георгий Мегрелишвили. Другой священник-монах Нариман Макарашвили две недели назад избил своего соседа. Макарашвили не задержан, однако в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Церковные полномочия всех троих уже приостановлены.

Граждане Грузии обратились к Патриархии с просьбой зафиксировать позицию в отношении подобных фактов, отмечено в заявлении.

«Некоторые считают, что духовное лицо, якобы, освобождается от ответственности перед законом. Отметим, что всем троим уже вынесено церковное наказание. Что касается их нынешних действий, то это дело уголовного кодекса и их должны судить согласно светским законам», — говорится в обращении.

Патриархия отмечает, что церковный чин возлагает на того или иного человека соблюдать гораздо больше моральных норм.

«Это положение не иммунитет, с помощью которого кто-то сможет избежать правовой ответственности. Любой гражданин, в том числе духовное лицо, обязан защищать всеобще признанный закон и, в случае его нарушения, нести ответственность», — считает Патриархия.

Тбилисский городской суд избрал в качестве меры пресечения для Георгия Мегрелишвили залог в размере 4 тысяч лари. Для выплаты залога у священника есть 45 дней. До тех пор он останется в заключении.

Другой священнослужитель Филипп Пхакадзе был задержан в начале ноября в Сарпи. Против него возбуждено уголовное дело по статье «незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, их аналогов, прекурсоров или новых психоактивных веществ в особо крупном размере».

Комментарии

Похожие Статьи

  • Тбилисский театр оперы и балета откроет новый сезон 17 сентября

    Тбилисский театр оперы и балета откроет новый сезон 17 сентября

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия.  Новый 166-й театральный сезон откроется в Тбилисском государственном театре оперы и балета имения Захария Палиашвили 17 сентября. По традиции оперный сезон откроет опера Палиашвили «Абесалом и Этери».  Билеты на представление уже можно приобрести в кассах театра и онлайн. Солисты вечера – Теймураз Бубушвили, Маквала Аспанидзе, Георгий Челидзе, Элене Джанджалия, Вахтанг

  • В государственных школах Грузии первоклассникам раздадут 50 тысяч нетбуков

    В государственных школах Грузии первоклассникам раздадут 50 тысяч нетбуков

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Первоклассникам в Грузии традиционно раздадут нетбуки в начале учебного года. Нетбуки в новом учебном году получат 50,3 тысяч первоклассников в государственных школах Грузии, сообщили  в Агентстве развития образовательной и научной инфраструктуры при министерстве образования и науки. В нынешнем году министерство образования приобрело 53,7 тысяч нетбуков Acer, часть из которых получат классные руководители. Компьютерную технику уже передали школам. Государственная

  • На 88-м году из жизни ушел актер и режиссер Гиви Сарчимелидзе

    На 88-м году из жизни ушел актер и режиссер Гиви Сарчимелидзе

      ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Министерство культуры и охраны памятников Грузии выражает соболезнование в связи с кончиной заслуженного деятеля искусства, грузинского режиссера и актера Гиви Сарчимелидзе — артист ушел из жизни на 88-м году. Гиви Сарчимелидзе родился в Тбилиси 26 октября 1929 года. В 1943 году окончил режиссерский факультет Тбилисского государственного театрального института. В

Яндекс.Метрика