|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Аппарат госминистра по делам диаспоры будет упразднен

ТБИЛИСИ, 17 ноября – Новости-Грузия. Аппарат госминистра Грузии по вопросам диаспоры будет упразднен, структура продолжит работу в составе министерства иностранных дел, сообщил журналистам глава внешнеполитического ведомства Михаил Джанелидзе.

«Важно объединить эти ресурсы для повышения эффективности наших отношений с диаспорой, решения проблем, которые беспокоят нашу диаспору, а также для повышения их роли в нашей внешней политике, для укрепления народной дипломатии», — сказал Джанелидзе.

Информацию об объединении ведомств подтвердил и госминистр Грузии по вопросам диаспоры Гела Думбадзе.

«На протяжении лет в аппарате госминистра по вопросам диаспоры создалась команда профессионалов, которая также динамично продолжит работу на более высокой палубе, дипломатической арене – в министерстве иностранных дел Грузии», — сказал Думбадзе журналистам.

По словам госминистра, сам он продолжит карьеру на дипломатической службе.

«На протяжении лет я был кадровым дипломатом, работал дипломатом в четырех разных странах, и с большой вероятностью через несколько месяцев вернусь к дипломатической работе»,- сказал Думбадзе, не уточнив на какой именно должности он будет работать.

Ранее премьер Георгий Квирикашвили заявил, что правительство страны значительно сократит административные расходы, в том числе за счет объединения различных ведомств.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Выставка грузинских продуктов и вина проходит в Германии

    Выставка грузинских продуктов и вина проходит в Германии

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Выставка-продажа грузинских продуктов проходит в эти дни в Берлине. Мероприятие под названием «Georgia Special» открылось 19 октября и завершиться 21 октября. Гости выставки могут продегустировать и приобрести различные продукты, произведенные грузинскими компаниями-экспортерами: сыр, джемы, мед и многое другое. Кроме того, посетителям предлагают попробовать блюда национальной кухни, такие как хинкали, хачапури

  • Маргвелашвили и глава МИД Польши обсудили вопросы сотрудничества Грузии с ЕС

    Маргвелашвили и глава МИД Польши обсудили вопросы сотрудничества Грузии с ЕС

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили и министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в Тбилиси обсудили вопросы сотрудничества Грузии и Евросоюза, а также предстоящий саммит «Восточного партнерства», говорится на официальном сайте президента Грузии. Маргвелашвили принял Ващиковского в Авлабарской резиденции накануне. В ходе встречи президент отметил, что Польша является одним из самых сильных

  • С 2016 года в Грузии за насилие над учениками уволены 23 учителя

    С 2016 года в Грузии за насилие над учениками уволены 23 учителя

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия.  23 учителя отстранены от работы из-за  проявления насилия над детьми за последние полтора года. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в министерстве образования и науки Грузии. В 2016 году по этой причине были уволены 14 учителей, а с января 2017 года — 9. Из них четыре случая произошли в самом начале

Яндекс.Метрика