Аппарат госминистра по делам диаспоры будет упразднен

2016-11-17T12:42:29+00:00 17 Ноя, 2016, 12:42|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 17 ноября – Новости-Грузия. Аппарат госминистра Грузии по вопросам диаспоры будет упразднен, структура продолжит работу в составе министерства иностранных дел, сообщил журналистам глава внешнеполитического ведомства Михаил Джанелидзе.

«Важно объединить эти ресурсы для повышения эффективности наших отношений с диаспорой, решения проблем, которые беспокоят нашу диаспору, а также для повышения их роли в нашей внешней политике, для укрепления народной дипломатии», — сказал Джанелидзе.

Информацию об объединении ведомств подтвердил и госминистр Грузии по вопросам диаспоры Гела Думбадзе.

«На протяжении лет в аппарате госминистра по вопросам диаспоры создалась команда профессионалов, которая также динамично продолжит работу на более высокой палубе, дипломатической арене – в министерстве иностранных дел Грузии», — сказал Думбадзе журналистам.

По словам госминистра, сам он продолжит карьеру на дипломатической службе.

«На протяжении лет я был кадровым дипломатом, работал дипломатом в четырех разных странах, и с большой вероятностью через несколько месяцев вернусь к дипломатической работе»,- сказал Думбадзе, не уточнив на какой именно должности он будет работать.

Ранее премьер Георгий Квирикашвили заявил, что правительство страны значительно сократит административные расходы, в том числе за счет объединения различных ведомств.