Премьер: Грузия и НАТО сотрудничают на благо региона

2016-11-17T15:02:31+00:00 17 Ноя, 2016, 14:32|Главное, Новости, Политика|

квирикашвили

ТБИЛИСИ, 17 ноября – Новости-Грузия. Сотрудничество Грузии с Североатлантическим альянсом направлено на обеспечение мира и стабильности в регионе, сказал премьер Георгий Квирикашвили, выступая перед участниками командно-штабных учений «НАТО-Грузия 2016».

Ранее МИД РФ отметил, что российская сторона усматривает в подобной активности серьезную угрозу стабильности и миру в регионе.

«Наша цель – повышение обороноспособности Грузии, подготовка грузинской армии по стандартам НАТО. Такие учения дают нам возможность вносить более важный вклад в укрепление международной безопасности. Сотрудничество Грузия-НАТО направлено на обеспечение мира, развития и стабильности в регионе, что должно служить интересам всех сторон», — сказал Квирикашвили, отметив, что учения не направлены против кого-либо.

Премьер добавил, что проведение учений такого уровня в стране, которая не является членом НАТО, является беспрецедентным фактом.

«Проведение многонациональных учений в Грузии – еще одно подтверждение того, что альянс твердо поддерживает нашу страну, эффективное выполнение существенного пакета Грузия-НАТО. Я уверен, что учения пройдут на очень высоком уровне и будут успешными для всех участников», — сказал Квирикашвили.

Учения НАТО-Грузия проходят с 10 по 20 ноября близ Тбилиси, в Совместном центре тренировок и оценок на территории Центра поддержки учений и военного образования «Крцаниси».

Многонациональная бригада укомплектована 250 офицерами из Грузии, Турции, Латвии, Литвы, Нидерландов, Румынии, Венгрии, Болгарии, Бельгии, США, Словении, Великобритании, Украины и Македонии.