|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Двое фигурантов дела о подрыве газопровода в Грузии вышли на свободу

ТБИЛИСИ, 18 ноября – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд изменил меру пресечения с заключения на залог на время следствия для двух фигурантов дела о подготовке взрыва газопровода в Грузии, соединяющего Россию с Арменией, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе суда.

«Левана Мампория суд освободил под залог в размере 5 тысячи лари (2 тысячи долларов), а Ираклия Багишвили – 4 тысячи лари (1,6 тысячи долларов). Они освобождены из зала суда. Дело передано на существенное рассмотрение. Очередное заседание пройдет 30 ноября», — сказала сотрудница пресс-службы Тбилисского городского суда.

Леван Мампория, который на момент задержания работал в департаменте патрульной полиции МВД Грузии, обвиняется в «превышении служебных полномочий», а Ираклий Багишвили – в «недонесении о преступлении».

Вместе с Мампория и Багишвили по делу проходят еще пять человек. В отношении Беки Бекаури, Нукри Чкадуа, Владимира Рухадзе, Миндии Вашакмадзе и Джабы Мелкадзе уголовное дело возбуждено по нескольким статьям, в числе которых «приготовление к террористическому акту группой лиц».

Служба государственной безопасности Грузии задержала всех семерых в августе. Все они были отправлены в заключение на время следствия.

В СГБ утверждают, что группа задержанных планировала взорвать открытый участок газопровода, проходящий по реке Арагви близ села Сагурамо в 50 км от Тбилиси.

При этом, пятеро человек были задержаны в тот момент, когда доставали из тайника в лесу и переносили в автомобиль четыре тротиловые шашки общим весом 800 грамм и взрыватели.

Бека Бекаури и Джаба Мелкадзе, после ареста с тяжелыми травмами были доставлены в больницу. У Бекаури был проломлен череп и сломаны пальцы рук.

Все задержанные свою вину в организации взрыва до сих пор отрицают. Двое из них заявляют, что понятие не имели где находится газопровод.

Оппозиция и многие наблюдатели говорят о нехватке улик в деле и сомневается в официальной версии случившегося. Власти страны, в свою очередь, заявляют о полном доверии следствию и благодарят спецслужбы за проведенную работу.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинская компания GPR будет экспортировать фундук в 25 стран

    Грузинская компания GPR будет экспортировать фундук в 25 стран

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Грузинский поставщик фундука – компания Georgian Products Renaissance (GPR) начала экспортировать свою продукцию на международные рынки, говорится в сообщении на сайте госагентства «Производи в Грузии» при Минэкономики страны. В агентстве отмечают, что начало поставок грузинских лесных орехов на новые рынки стало возможным благодаря участию GPR в правительственной программе «Производи в

  • Глава МВД Грузии: Лесной пожар у села Даба локализован

    Глава МВД Грузии: Лесной пожар у села Даба локализован

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Пожар в Боржоми-Харагаульском лесу локализован, заявил глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили в эфире «Первого канала» ОВГ. Пожар в лесном массиве близ села Даба начался во второй половине дня 20 августа. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился на территорию площадью порядка 5 гектаров. До наступления темноты на тушении был задействован вертолет погранполиции

  • В Западной Грузии задержан реализатор с крупной партией наркотиков

    В Западной Грузии задержан реализатор с крупной партией наркотиков

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. 45-летний мужчина был задержан в Западной Грузии по обвинению в незаконном приобретении-хранении наркотических средств в особо крупном размере, говорится в сообщении пресс-служба МВД. По данным следствия, при личном обыске у задержанного было обнаружено и изъято 123 целых и 5 кусочков таблеток «субоксина», а также один пакетик кустарно изготовленного героина. По данным

Яндекс.Метрика