|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Двое фигурантов дела о подрыве газопровода в Грузии вышли на свободу

ТБИЛИСИ, 18 ноября – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд изменил меру пресечения с заключения на залог на время следствия для двух фигурантов дела о подготовке взрыва газопровода в Грузии, соединяющего Россию с Арменией, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе суда.

«Левана Мампория суд освободил под залог в размере 5 тысячи лари (2 тысячи долларов), а Ираклия Багишвили – 4 тысячи лари (1,6 тысячи долларов). Они освобождены из зала суда. Дело передано на существенное рассмотрение. Очередное заседание пройдет 30 ноября», — сказала сотрудница пресс-службы Тбилисского городского суда.

Леван Мампория, который на момент задержания работал в департаменте патрульной полиции МВД Грузии, обвиняется в «превышении служебных полномочий», а Ираклий Багишвили – в «недонесении о преступлении».

Вместе с Мампория и Багишвили по делу проходят еще пять человек. В отношении Беки Бекаури, Нукри Чкадуа, Владимира Рухадзе, Миндии Вашакмадзе и Джабы Мелкадзе уголовное дело возбуждено по нескольким статьям, в числе которых «приготовление к террористическому акту группой лиц».

Служба государственной безопасности Грузии задержала всех семерых в августе. Все они были отправлены в заключение на время следствия.

В СГБ утверждают, что группа задержанных планировала взорвать открытый участок газопровода, проходящий по реке Арагви близ села Сагурамо в 50 км от Тбилиси.

При этом, пятеро человек были задержаны в тот момент, когда доставали из тайника в лесу и переносили в автомобиль четыре тротиловые шашки общим весом 800 грамм и взрыватели.

Бека Бекаури и Джаба Мелкадзе, после ареста с тяжелыми травмами были доставлены в больницу. У Бекаури был проломлен череп и сломаны пальцы рук.

Все задержанные свою вину в организации взрыва до сих пор отрицают. Двое из них заявляют, что понятие не имели где находится газопровод.

Оппозиция и многие наблюдатели говорят о нехватке улик в деле и сомневается в официальной версии случившегося. Власти страны, в свою очередь, заявляют о полном доверии следствию и благодарят спецслужбы за проведенную работу.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В Тбилиси с воинскими почестями предали земле 25 героев войны в Абхазии. 25 человек, останки которых были переданы грузинской стороне спустя 24 года после окончания военных действий в Абхазии, были захоронены в Тбилиси – 20 из них на братском военном кладбище в Дигоми, а еще пятеро – на других кладбищах.

  • Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Фото пресс-службы президента Грузии ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В рамках своего официального визита в Италию президент Грузии Георгий Маргвелашвили провел сегодня в Риме встречу со слушателями «Высшего курса» Оборонного колледжа НАТО. В ходе своего выступления президент рассказал о североатлантическом выборе Грузии, о роли геополитической роли региона и существующей обстановке в сфере безопасности. Маргвелашвили особенно

  • Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  Суд Ливии сегодня продлил срок пребывания в предварительном заключении на 30 дней трем грузинским морякам. Об этом сообщает Общественное телевидение со ссылкой на МИД Грузии. Грузинских моряков, которые находились на корабле REX под флагом Танзании, задержали вместе с остальными членами экипажа в водах Ливии 30 августа. Судно задержали по подозрению

Яндекс.Метрика