Депутат «Грузинской мечты»: Демонтаж памятника Сталина в Гори был ошибкой

2016-11-18T13:52:04+00:00 18 Ноя, 2016, 13:52|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 18 ноября – Новости-Грузия. Мажоритарный депутат города Гори Иосиф Макрахидзе, представленный в парламенте Грузии девятого созыва от правящей партии «Грузинская мечта», считает, что демонтаж памятника Сталину в его родном городе был ошибкой.

В 2010 году, при президенте Михаиле Саакашвили, памятник Сталину в Гори демонтировали. Было решено, что памятник перенесут на территорию дома-музея Сталина, с целью подчеркнуть, что это музейный экспонат. Однако, пока этого не произошло.

«Около 80% населения Гори хотят, чтобы памятник Сталина стоял в городе. Они даже согласны, чтобы памятник стоял во дворе музея. Сейчас это должно решить правительство», — сказал Макрахидзе.

Депутат «Грузинской мечты» называет Сталина великой личностью и заявляет, что монумент этому деятелю должен оставаться в центре города.

«Если и снесли, то памятник должен был стоять хотя бы в музее. Поскольку приезжает много туристов и было бы неплохо, если бы памятник стоял там. Сталин был великой личностью», — заявил он.

Сталинисты в Горийском районе периодически будоражат общественность темой возвращения памятника на центральную площадь. Горийское Сакребуло даже выносило этот вопрос на голосование, но любителям Сталина не удалось выиграть — голосов не хватило.