Зурабишвили сравнила президента Грузии с директором школы

2016-11-18T19:37:16+00:0018 Ноя, 2016, 14:19|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 18 ноября – Новости-Грузия. Выступление президента Грузии Георгия Маргвелашвили в ходе первой пленарной сессии парламента девятого созыва было похоже на наставления директора школы, грозящего пальцем, считает депутат парламента Грузии, экс-глава МИД Саломе Зурабишвили.

Президент сегодня открыл первое заседание парламента Грузии. В ходе выступления Маргвелашвили предложил новоизбранным депутатам парламента режим конструктивного диалога и создание особых форматов сотрудничества для внесения изменений в Конституцию. Также глава государства заявил, что не смирится даже с мыслью о посягательстве на государственные институты, СМИ, а также на права граждан.

Саломе Зурабишвили говорит, что ее поразил тон главы государства в ходе его обращения к депутатам.

«Сотрудничество является обязательным, хотя, я сказала бы, что его сегодняшний тон меня немного поразил. Я не считаю, что он до конца был тоном сотрудничества. Сегодня утром у меня было настрой, как будто я иду в школу и этот настрой усилил президент – как будто с нами, вдруг, разговаривает директор и грозит пальцем», — сказала Зурабишвили телекомпании «Рустави-2».

Вместе с тем, экс-глава МИД Грузии считает, что нынешний парламент должен быть более деловым, нежели прежний созыв высшего законодательного органа страны.

Саломе Зурабишвили попала в парламент Грузии в качестве независимого депутата по мажоритарной квоте. Она баллотировалась в Тбилиси, в Мтацминском избирательном одномандатном округе.

Во время начала предвыборной гонки правящая партия «Грузинская мечта» сняла свою кандидатуру в этом избирательном округе в пользу Зурабишвили.

Саломе Зурабишвили – гражданка Франции, дипломат. После прихода к власти Михаила Саакашвили она получила грузинское гражданство. Ей было предложено возглавить МИД Грузии, однако Зурабишвили занимала эту должность всего восемь месяцев. Она была отправлена в отставку 19 октября 2006 года после того, как представители правящей партии обвинили ее в некомпетентности.