|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Зурабишвили сравнила президента Грузии с директором школы

ТБИЛИСИ, 18 ноября – Новости-Грузия. Выступление президента Грузии Георгия Маргвелашвили в ходе первой пленарной сессии парламента девятого созыва было похоже на наставления директора школы, грозящего пальцем, считает депутат парламента Грузии, экс-глава МИД Саломе Зурабишвили.

Президент сегодня открыл первое заседание парламента Грузии. В ходе выступления Маргвелашвили предложил новоизбранным депутатам парламента режим конструктивного диалога и создание особых форматов сотрудничества для внесения изменений в Конституцию. Также глава государства заявил, что не смирится даже с мыслью о посягательстве на государственные институты, СМИ, а также на права граждан.

Саломе Зурабишвили говорит, что ее поразил тон главы государства в ходе его обращения к депутатам.

«Сотрудничество является обязательным, хотя, я сказала бы, что его сегодняшний тон меня немного поразил. Я не считаю, что он до конца был тоном сотрудничества. Сегодня утром у меня было настрой, как будто я иду в школу и этот настрой усилил президент – как будто с нами, вдруг, разговаривает директор и грозит пальцем», — сказала Зурабишвили телекомпании «Рустави-2».

Вместе с тем, экс-глава МИД Грузии считает, что нынешний парламент должен быть более деловым, нежели прежний созыв высшего законодательного органа страны.

Саломе Зурабишвили попала в парламент Грузии в качестве независимого депутата по мажоритарной квоте. Она баллотировалась в Тбилиси, в Мтацминском избирательном одномандатном округе.

Во время начала предвыборной гонки правящая партия «Грузинская мечта» сняла свою кандидатуру в этом избирательном округе в пользу Зурабишвили.

Саломе Зурабишвили – гражданка Франции, дипломат. После прихода к власти Михаила Саакашвили она получила грузинское гражданство. Ей было предложено возглавить МИД Грузии, однако Зурабишвили занимала эту должность всего восемь месяцев. Она была отправлена в отставку 19 октября 2006 года после того, как представители правящей партии обвинили ее в некомпетентности.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Самый популярный астролог Грузии сделал прогноз на 2018 год  

    Самый популярный астролог Грузии сделал прогноз на 2018 год  

    Михаил Цагарели. Фото Metronome.Ge ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Самый популярный в Грузии астролог Михаил Цагарели подвел итоги уходящего года и рассказал о том, чего ждать стране в политической и финансовой жизни в наступающем 2018 году. Каким был 2017 год или «Кто есть кто?» По словам Цагарели, последние три года: Козы, Обезьяны и Петуха, были сложными

  • Мэрия Тбилиси разработала план по вывозу мусора в ночное время

    Мэрия Тбилиси разработала план по вывозу мусора в ночное время

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Столичная мэрия и компания «Тбилсервис групп» завершили разработку плана по вывозу мусора в ночное время, сообщила заместитель мэра Тбилиси Майя Битадзе на заседании городского правительства. В настоящее время «Тбилсервис групп» производит вывоз отходов в дневные и утренние часы. Столичный мэр Каха Каладзе ранее поручил изменить существующую схему с тем, чтобы не

  • Министр образования Грузии поговорил со школьниками о буллинге

    Министр образования Грузии поговорил со школьниками о буллинге

      Фото mes.gov.ge ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия.  «Послушаем учеников» — министр образования и науки Грузии Михаил Чхенкели начал цикл встреч со школьниками для обеспечения безопасной и здоровой среды в публичных учебных заведениях. Об этом сообщается на официальном сайте министерства. Министр намерен провести встречи не только с учениками и студентами, но и с родителями и

Яндекс.Метрика