В Тбилиси посадят более 8,5 тысяч миндальных деревьев

2016-11-18T15:45:55+04:0018 Ноя, 2016, 15:45|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 18 ноября – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси посадит более 8,5 тысяч миндальных деревьев в столичном районе Диди Дигоми.

Процесс высадки саженцев начнется 20 ноября, а в будущем сезоне миндальные сады появятся и в других районах города, сообщила корр. «Новости-Грузия» глава службы экологии и озеленения мэрии Тбилиси Нино Сулханишвили.

В Диди Дигоми саженцы миндаля посадят на 2,5 гектарах земли. Ямки для саженцев уже подготовлены. Здесь также устроена оросительная система.

«Миндальное дерево хорошо растет на склонах и хорошо приспосабливается к существующим там условиям. Территория, на которой мы на первом этапе намерены посадить саженцы была выделена для обустройства сада еще в период Советского Союза. На склоне мы посадим 8 тысяч 550 миндальных саженцев», — заявила Сулханишвили.

Рядом с миндальными саженцами специалисты из столичной службы озеленения намерены посадить мыльные деревья или сапинудс.

«Исследования показали, что посадка одинаковых растений стала одной из причин высыхания деревьев. Именно поэтому, мы теперь будем разбавлять, подбирать друг к другу разные растения. Мыльные деревья, также, как и миндальные, хорошо выносят условия скалистых склонов», — отметила Сулханишвили.

Миндальные деревья будут удалены от проезжей части и их плоды будут пригодны для еды.