|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Президент Грузии объявил 2017 год Годом образования

ТБИЛИСИ, 18 ноября – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили на первом заседании парламента Грузии объявил 2017 год Годом образования.

«Мы сегодня же должны начать изменения. У нас нет времени, чтобы откладывать строительство Грузии на десятки лет. Твердый успех Грузии обязателен. Я согласен с премьер-министром, что самым главным приоритетом страны должно стать образование. Исходя из этого, я объявляю 2017 год Годом образования», — заявил Маргвелашвили.

Глава государства добавил, что только образованный человек может достичь внутренней, социальной и политической свободы.

В Грузии проходит реформирование системы профессионального образования. Реформа подразумевает создание немецкой модели профессионального обучения, согласно которой студент одновременно сможет учиться в профучилище и работать по специальности. Для этого изменениями предусмотрено сотрудничество государственного и частного секторов.

После окончания обучения студент сможет сам определить продолжать ли ему существующую рабочую практику, трудоустроиться на новое место, начать собственный бизнес или заняться получением высшего образования.

Международные исследования показывают, что отсутствие квалифицированной рабочей силы — один из факторов, тормозящих развитие экономики страны. Именно на искоренение этой проблемы направлена данная реформа, подчеркнул глава правительства.

Реформа профессионального образования является частью пакета реформ, представленных премьер-министром Грузии в феврале текущего года. Помимо улучшения профессионального образования, правительство страны работает над реформированием систем налогового администрирования, управления и инфраструктурной базы.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси неизвестный ударил раздававшего агитлистовки активиста «Новой Грузии»

    В Тбилиси неизвестный ударил раздававшего агитлистовки активиста «Новой Грузии»

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мэры Тбилиси от блока «Новая Грузия» Георгий Вашазе сообщил об избиении активиста его штаба в центре столицы. По словам Вашадзе, неизвестный мужчина ударил активиста «Новой Грузии», когда он раздавал агитационные листовки у сада Букия. «Нашему активисту, который стоял у сада Букия, человек нанес физическое оскорбление. Сейчас вызвали «скорую»,

  • ЦИК: Самые пассивные избиратели в Тбилиси и в регионе Шида Картли

    ЦИК: Самые пассивные избиратели в Тбилиси и в регионе Шида Картли

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Спустя четыре часа после открытия избирательных участков, явка избирателей в Тбилиси остается низкой, сообщила пресс-спикер Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Ана Микеладзе на брифинге. По состоянию на 12:00, на выборах в органы местного самоуправления в грузинской столице проголосовали 139 тысячи 220 человек, что составляет 14,8% от 943 тысяч 423 всех избирателей в Тбилиси.

  • Каха Кукава грозит акциями протеста в случае фальсификации выборов

    Каха Кукава грозит акциями протеста в случае фальсификации выборов

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мэры Тбилиси от блока «Демократическое движение – Свободная Грузия» Каха Кукава не исключает акций протеста, после оглашения итогов выборов органы местной власти. Кукава обратился к общественности из штаба, созданного ко дню голосования шестью непарламентскими партиями и блоками, участвующими в выборах. Кандидат «Демократического движения» призвал жителей Тбилиси «быть готовыми

Яндекс.Метрика