Директор Общественного вещателя Грузии покидает должность

2016-11-19T12:23:06+00:00 19 Ноя, 2016, 12:23|Главное, Новости, Общество|

giorgij-baratashvili

ТБИЛИСИ, 19 ноября – Новости-Грузия. Директор Общественного вещателя Грузии Георгий Бараташвили принял решение покинуть занимаемую должность.

«Я принял решение давно, но в течение года было много событий, в том числе и выборы, и я не мог уйти, а сейчас лучшее время для этого. Сейчас в моей жизни появилось что-то новое, и я ухожу, хотя я мог еще два года оставаться на должности», — заявил Бараташвили в эфире телекомпании «Имеди».

Обещественный вещатель Грузии является объединением двух телеканалов и двух радио каналов, финансируемых из государственного бюджета. Управляет ОВГ Попечительский совет. Гендиректор ОВГ выбирается на шесть лет.

Бараташвили был утвержден на пост генерального директора в декабре 2012 года, получив голоса восьми из 13 членов Попечительского совета вещателя, намного опередив своих конкурентов. До этого он работал в Общественном вещателе Грузии на различных должностях, начиная с 2004 года. В 2010-2012 годах работал руководителем технического департамента в ОВГ, до этого — заместителем гендиректора по техническому направлению.

В 2013 году Попечительский совет дважды увольнял Бараташвили с должности за вмешательство в редакционную политику информационной службы, но Тбилисский городской суд оба раза восстанавливал его в должности, не обнаружив оснований для увольнения.

Согласно действующему законодательству, гендиректор ОВГ выбирается по итогам соответствующего конкурса и назначается в течение месяца после подведения его итогов.