|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Цулукиани: В Грузии введут уголовную статью за женское обрезание

ТБИЛИСИ, 23 ноября – Новости-Грузия. Женское обрезание станет уголовно наказуемым преступлением после того, как парламент Грузии ратифицирует Конвенцию Совета Европы по предотвращению и борьбе с насилием в отношении женщин, заявила министр юстиции Тея Цулукиани.

Цулукиани говорит, что в течение последних четырех лет власти Грузии приняли много законодательных инициатив в этом направлении.

«Этот процесс должен продолжиться и завершиться ратификацией Стамбульской Конвенции. Если парламент поддержит ее, то будет отдельная статья о том, что женское обрезание уголовно наказуемо», — заявила Цулукиани в эфире «Первого канала» Общественного вещателя Грузии.

Министр юстиции говорит, что власти страны не располагали информацией о случаях женского обрезания в Грузии.

«К сожалению, мы не думали, что подобное происходит в Грузии. Есть несколько стран в мире, где девушки так уродуются, среди них страны африканского континента. Мы хотим незамедлительно искоренить случаи, выявленные в Грузии, которые происходят в двух или трех селах»,- добавила она.

В середине ноября «Институт по освещению войны и мира» (IWPR) обнародовал результаты расследования, согласно которому в трех кахетинских селах, где компактно проживают аварцы, сотни девочек подвергаются обрезанию в раннем возрасте. Факты обрезания подтвердил аппарат Народного защитника Грузии. Позже расследовать случившееся призвал президент Георгий Маргвелашвили.

Конвенция Совета Европы по предотвращению и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием была принята в 2011 году в Стамбуле. Грузия подписала этот документ в 2014 году. Он подразумевает проведение превентивных мер, направленных против семейного насилия, привидение в порядок законодательной базы в этом направлении, а также, подготовку сотрудников силовых ведомств.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Сразу две золотых медали завоевали грузинские дзюдоисты на седьмом элитном турнире «Мастерс», проходящем в Санкт-Петербурге. Грузинский дзюдоист Бека Гвиниашвили завоевал золото в весовой категории до 90 кг. В поединке за золото грузинский спортсмен одолел чемпиону мира из Кореи Донг-Хан Гвака. Победа Гвиниашвили была присуждена на второй минуте схватки. В категории до 100

  • Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. В исторической части грузинской столицы, на улице Мирза Шафи в районе Абанотубани, на деньги израильских инвесторов будет построена фешенебельная гостиница. Общая стоимость проекта составит 12 миллионов долларов. Капсулу под строительство гостиницы заложили представители израильского Кнессета и мэр Тбилиси Каха Каладзе. «Будет осуществлена инвестиция в размере 12 миллионов долларов. Мы всячески

  • Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Столкновения между полицией и участниками «Марша за импичмент», организованного партией Михаила Саакашвили «Движение новых сил», произошли у здания Октябрьского дворца в центре Киева. Несколько сотен человек, в том числе и сам Саакашвили, пришли к Октябрьскому дворцу после митинга, проходившего на площади Независимости. Изначально Саакашвили сообщил, что в этом здании будет

Яндекс.Метрика