|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Цулукиани: В Грузии введут уголовную статью за женское обрезание

ТБИЛИСИ, 23 ноября – Новости-Грузия. Женское обрезание станет уголовно наказуемым преступлением после того, как парламент Грузии ратифицирует Конвенцию Совета Европы по предотвращению и борьбе с насилием в отношении женщин, заявила министр юстиции Тея Цулукиани.

Цулукиани говорит, что в течение последних четырех лет власти Грузии приняли много законодательных инициатив в этом направлении.

«Этот процесс должен продолжиться и завершиться ратификацией Стамбульской Конвенции. Если парламент поддержит ее, то будет отдельная статья о том, что женское обрезание уголовно наказуемо», — заявила Цулукиани в эфире «Первого канала» Общественного вещателя Грузии.

Министр юстиции говорит, что власти страны не располагали информацией о случаях женского обрезания в Грузии.

«К сожалению, мы не думали, что подобное происходит в Грузии. Есть несколько стран в мире, где девушки так уродуются, среди них страны африканского континента. Мы хотим незамедлительно искоренить случаи, выявленные в Грузии, которые происходят в двух или трех селах»,- добавила она.

В середине ноября «Институт по освещению войны и мира» (IWPR) обнародовал результаты расследования, согласно которому в трех кахетинских селах, где компактно проживают аварцы, сотни девочек подвергаются обрезанию в раннем возрасте. Факты обрезания подтвердил аппарат Народного защитника Грузии. Позже расследовать случившееся призвал президент Георгий Маргвелашвили.

Конвенция Совета Европы по предотвращению и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием была принята в 2011 году в Стамбуле. Грузия подписала этот документ в 2014 году. Он подразумевает проведение превентивных мер, направленных против семейного насилия, привидение в порядок законодательной базы в этом направлении, а также, подготовку сотрудников силовых ведомств.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаил Саакашвили назвал дату своего возвращения в Украину

    Михаил Саакашвили назвал дату своего возвращения в Украину

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сегодня заявил, что вернется в Украину с территории Польши 10 сентября. Об этом Саакашвили заявил в ходе прямого эфира на своей странице в фейсбуке. «Я возвращаюсь в Украину. Я приеду 10 сентября, буду ехать из Польши через пункт пропуска «Краковец» (Львовская

  • Глава администрации туризма Грузии опроверг слухи о своей отставке 

    Глава администрации туризма Грузии опроверг слухи о своей отставке 

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия.  Глава национальной администрации туризма Грузии Георгий Чоговадзе опроверг сообщения о своей отставке. Сегодня Чоговадзе сделал первый комментарий после того, как ряд грузинских СМИ накануне  со ссылкой на неофициальные источники сообщили об отставке главы департамента туризма. Некоторые журналисты связали отставку Чоговадзе с неудачным проведением фестиваля электронной музыки Gem Fest в Анаклия,

  • На месте взрыва в Батуми побывал глава правительства Аджарии

    На месте взрыва в Батуми побывал глава правительства Аджарии

      ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. Председатель правительства Аджарии Зураб Патарадзе побывал на месте взрыва газозаправочной станции в Батуми и пообещал предоставить временное жилье людям, чьи дома пострадали от пожара. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили  в пресс-службе правительства Аджарии. Сильный взрыв на АЗС на улице генерала Абашидзе прогремел сегодня днем. В результате начавшегося пожара сгорели

Яндекс.Метрика