GWP рекомендует абонентам утеплить водопроводные трубы

2016-11-23T14:44:08+04:0023 Ноя, 2016, 14:44|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 23 ноября – Новости-Грузия. В связи с похолоданием водораспределительные компании рекомендуют абонентам в Тбилиси, Рустави и Мцхета утеплить надземные трубы водопровода и расходомеры.

«Желательно, чтобы абоненты, которые используют счетчики, утеплили надземные и находящиеся в открытых местах сети водопровода и точки учета. Также рекомендовано оставлять кран открытым с небольшим напором воды», — говорится в сообщении компании Georgian Water and Power (GWP).

Учесть эти рекомендации особенно необходимо жителям верхней зоны Тбилиси и другим абонентам, которые могут столкнуться с заморозками коммуникаций.

Погода в Грузии начала резко ухудшаться в начале недели. Накануне температура воздуха в Тбилиси понизилась до минус 1 градуса, выпал небольшой снег. В настоящее время температура воздуха в столице составляет плюс 1.

В ночь на 24 ноября синоптики обещают небольшой снег в Тбилиси и понижение температуры воздуха до минус 3. Днем столбик термометра повыситься до 3 градуса выше нуля.

В пятницу, 25 ноября, в Тбилиси будет облачно, в основном без осадков. Ветер будет дуть со скоростью 10-15 метров в секунду. Ночью температура воздуха будет минус 3, а днем – 6 градуса выше нуля.