|  |  |  | 

Афиша Главное Новости

Современные художники Кавказа покажут свои работы в Тбилиси

15078679_1838458676384384_3345400878107305026_n

ТБИЛИСИ, 24 ноября — Новости-Грузия. Выставка «Через Кавказ», на которой свои работы представят современные художники из Дагестана, Чечни, Армении, Азербайджана и Грузии, откроется в Национальном музее истории Тбилиси «Карвасла» имени И. Гришашвили 25 ноября.

Экспозиция пройдет в рамках проекта «Галерея современного искусства», целью которого является поддержка и развитие в Грузии современного искусства, а также его продвижение как на региональной и на международной арене.

Выставка «Через Кавказ» — четвертый проект из данной программы. Он объединил пять талантливых художников из Кавказского региона — это Таус Махачева из Дагестана, Аслан Гайсумов (Чечня), Вахрам Агасян (Армения), Али Гасанов (Азербайджан) и Важико Чачхиани (Грузия).

«На выставке будут представлены объекты и видеоинсталляции, в которых ощущается след советской эпохи. Деятели искусства из Кавказских стран в своеобразной иронии показывают современную ситуацию, как жизнь, вышедшую из темноты, но все еще находящуюся в ожидании неопределенного будущего», — говорится в сообщении музея.

Проект «Галерея современного искусства» осуществляется при поддержке министерства культуры и охраны памятников Грузии.

Открытие экспозиции «Через Кавказ» состоится завтра в 18:00. Выставка продлится до 12 декабря 2016 года включительно. Адрес Музея «Карвасла» – Тбилиси, улица Сиони №8.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Фотография с видом на сванские башни в Местиа попала в число победителей международного фотоконкурса «Вики любит памятники» (Wiki Loves Monuments). Автором снимка, сделанного в высокогорной Сванетии, является профессиональный украинский фотограф Дмитрий Балховитин. «Эти башни IX-XII веков находятся в Сванетии, в Местии. Они характерны для этого региона. Дмитрию пришлось довольно долго исследовать

  • Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Семья 17-летнего Гоги Долидзе, поиски которого продолжаются уже больше недели, не исключает, что подросток мог стать жертвой насилия, сообщает телекомпания «Рустави 2». Гоги Долидзе учится в 11 классе. Утром 7 декабря он ушел из своего дома в селе Бобоквати Кобулетского района. Юноша должен был пойти на занятия, однако в школе

  • Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Третий президент Грузии, лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили призвал население Украины 17 декабря принять участие в марше за импичмент главы государства Петра Порошенко. «Завтра мы все обязательно должны выйти на марш за импичмент, для того чтобы удержать власть от фатального последнего шага, который сделает ее диктатурой и, следовательно,

Яндекс.Метрика