45-летняя женщина с коронавирусом скончалась в Гори

2020-05-08T13:54:57+04:0008 Май, 2020, 13:38|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 8 мая – Новости-Грузия. В Грузии зафиксирована десятая смерть от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. 45-летняя женщина с коронавирусом сегодня умерла в Военном госпитале Гори.

Врачи боролись за жизнь женщины более десяти дней. 29 марта ее доставили в Гори из Первой Университетской клиники Тбилиси. Как сообщили в госпитале, у пациентки были серьезные сопутствующие заболевания, в том числе артериальная гипертензия и ожирение.

При поступлении у женщины была диагностирована двусторонняя пневмония, а также симптом «матового стекла». Позже в затылочной области у нее развилось двустороннее спонтанное кровоизлияние, которое было оценено нейрохирургами как неоперабельное. Состояние пациентки ухудшилось, ее перевели в реанимационное отделение.

«С самого начала лечения в клинике состояние пациентки было тяжелым, что было обусловлено сопутствующими заболеваниями. Лечение проходило в соответствии с протоколом. Однако в результате вируса произошло осложнение различных заболеваний и, несмотря на попытки и усилия врачей, была зафиксирована биологическая смерть», — сказано в заявлении госпиталя.

Возраст девяти пациентов с коронавирусом, скончавшихся в Грузии прошлые дни – от 58 до 86 лет. У всех заболевание развивалось на фоне сопутствующих патологий.

Из девяти ранее скончавшихся семеро были пациентами Первой Университетской клиники Тбилиси, один – Центральной инфекционной больницы, а один – батумской клиники «Медальфа».

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля. К 8 мая по стране COVID-19 лабораторно подтвержден у 623 человек. Из них 288 выздоровели. Активными остаются 323 случая.