459 гостиниц Грузии получили право возобновить работу

2020-06-26T08:44:19+04:0026 Июн, 2020, 08:44|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 26 июня – Новости-Грузия. 459 гостиниц Грузии успешно прошли проверки и получили право возобновить работу при условии соблюдения мер безопасности. Об этом журналистам сообщили в Национальной администрации туризма.

Из-за пандемии коронавируса все гостиницы в Грузии закрылись в середине марта. Отели начали возвращаться к работе с 8 июня. Для этого им необходимо обратиться в Минздрав и пройти специальную проверку. Чтобы возобновить прием постояльцев, объекты должны соблюдать требования, которые касаются социального дистанцирования, дезинфекции, новых правил уборки помещений и так далее.

По теме: В Грузии разработали рекомендации для работы гостиниц в условиях коронавируса   

По состоянию на 24 июня в базе Департамента инспектирования трудовых условий зарегистрировались 1675 гостиниц. Из них 1331 объект уже прошел плановую проверку. В итоге, 459 отелей получили право начать работу, а 291 не смог удовлетворить требованиям. Остальные попросили перенести проверку, чтобы лучше подготовиться к инспектированию.

«Те объекты размещения, которые оказались не готовы к плановой инспекции, связанной с COVID-19, абсолютно бесплатно пройдут курсы тренингов. Новый проект поможет частному сектору в выполнении обязательных рекомендаций», — сообщили в администрации туризма.

По теме: В Грузии создали онлайн-карту гостиниц, прошедших проверки Минздрава

Список гостиниц, которые уже возобновили работу, можно найти на сайте ведомства. Перечень регулярно обновляется. В настоящее время в списке значится 232 объекта.