Гиви Таргамадзе признали потерпевшим по делу о подрыве его автомобиля

2016-12-14T14:57:31+04:0014 Дек, 2016, 14:57|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. Главная прокуратура Грузии признала лидера оппозиционной партии «Единое национальное движение» Гиви Таргамадзе потерпевшим по делу о подрыве его автомобиля.

Комментируя решение прокуратуры, Таргамадзе сообщил, что спустя два месяца после инцидента ему было позволено ознакомиться с материалами дела.

«Спустя два месяца меня наконец-то признали пострадавшим. После произошедшего они отказывались выполнять свои обязательства и знакомить меня с материалами дела. Сегодня утром они изменили свою позицию», — сказал Таргамадзе журналистам.

Бывший депутат парламента отметил, что в ближайшее время он встретится с прокурором и надеется «получить все ответы».

Автомобиль Таргамадзе взорвали недалеко от офиса ЕНД в центре Тбилиси вечером 4 октября. В момент взрыва в машине находились Таргамадзе и его водитель, которые получили контузию. Также пострадали пятеро прохожих, один из них серьезно. Следствие заявило о том, что установило личность нападавшего и объявило его в розыск.

Спустя три дня после взрыва машины Таргамадзе полиция провела несколько спецопераций, после чего было объявлено, что установлен обвиняемый. Позже СМИ заявили, что это Давид Хечуашвили, бывший сотрудник департамента конституционной безопасности МВД Грузии.

При этом родители Хечуашвили заявили, что он не мог взорвать машину депутата, так как к тому времени его уже пять дней не было в Грузии.

В деле о покушении на Таргамадзе фигурирует еще один человек – Борис Чагунава, которого задержали за незаконное хранение оружия и взрывчатки. В ходе обысков нескольких домов и гаража, принадлежащего Чагунава, полиция изъяла целый арсенал. Для обоих фигурантов дела суд избрал заключение на время следствия. В случае Хечуашвили меру пресечения избрали заочно.

МВД Грузии готовит документы для объявления Хечуашвили в розыск через Интерпол.

Сам Таргамадзе следствию не верит и считает, что расследование его дела затягивают специально.