|  |  |  |  | 

Винная карта Главное Новости Общество

Книга о грузинском вине — лучшая по версии «Gourmand world cookbooks»

ТБИЛИСИ, 24 декабря – Новости-Грузия. Книга американской писательницы Элис Фиринг о грузинских винах удостоена престижной премии «Gourmand world cookbooks awards».

Книга под названием «С любовью к вину: моя одиссея в древнейшую страну мира культуры вина» победила в номинации «Лучшая книга о вине в 2016 году».

По традиции, церемонии награждения победителей прошла в Париже на этой неделе. Президент конкурсного жюри Эдуард Куантро отметил, что книга Элис Фиринг понравится всем, кто интересуется винами.

«Грузинское вино очень хорошо описано. В книге содержаться глубокие выводы о его ценности, проблемах, а также о том, что все это означает для винной культуры, в целом. Каждый, кого интересует вино полюбит эту книгу «, — сказал он.

Эдуард Куантро — представитель одной из известных европейских фамилий, которой принадлежат такие бренды, как ликер «Куантро» и коньяк «Реми Мартин». Кроме того, он потомок знаменитого французского писателя Франсуа Рабле.

Куатро сообщил, что в начале этого года он посетил Грузию. Свои впечатления от поездки и грузинского вина он описал следующими слова: «В грузинском вине так много души, речь идет о гордости. Они верят в Бога, они верят в лозу, верят в виноград, верят, что все получится хорошо. Так что, во многих отношениях, грузинское вино — это выражение грузинской души».

Презентация книги «С любовью к вину» прошла в ноябре этого года на Международной выставке-ярмарке натурального вина RAW WINE в Нью-Йорке. Появление книги ждали многие эксперты, сомелье и любители вин. Летом The New York Times опубликовал на своих страницах отрывок из книги.

Фото: Элис Фиринг. Писательница живет в Нью-Йорке. Фиринг семь раз приезжала в Грузию в течение последних пяти лет, впервые она побывала в стране вина в 2011 году. 

Gourmand World Cookbook Awards — единственный международный и независимый конкурс кулинарных книг в мире. Был основан Эдуардом Куантро в 1995 году на крупнейшем книжном форуме мира — Франкфуртской книжной ярмарке.

Цель премии — помочь читателям найти лучшие книги из десятков тысяч изданий по кулинарии и о вине, которые выпускаются каждый год. Также премия дает возможность книгам, написанным на самых разных языках, попасть на книжный рынок. В рамках конкурса проводятся национальные или региональные конкурсы для определения победителей в различных номинациях.

Комментарии

Tags

Похожие Статьи

  • Министерство финансов Грузии изучит документацию фестиваля Gem Fest  

    Министерство финансов Грузии изучит документацию фестиваля Gem Fest  

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Следственная служба министерства финансов Грузии изучает финансовую документацию фестиваля Gem Fest, — сообщает сегодня Общественное телевидение Грузии. Как уже сообщалось, в Грузии возник скандал из-за провала недавно  завершившегося самого масштабного фестиваля электронной музыки GEM Fest. Обычно GEM Fest на черноморском курорте Анаклия посещает несколько десятков тысяч человек. В этом году

  • В Грузии наказали 155 недобросовестных врачей

    В Грузии наказали 155 недобросовестных врачей

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия.  В 2017 году к профессиональной ответственности привлекли 155 врачей, сообщили корр. «Новости-Грузия» в Государственном агентстве регулирования медицинской деятельности. Из 155-ти врачей письменное предупреждение получили 90 медиков. Еще 60-ти врачам приостановили действие государственного сертификата. Из них 23 врачам — на один месяц, 30-ти врачам — на два месяца, шести врачам —

  • МВД Грузии уничтожило более 43 килограмм наркотиков. ВИДЕО

    МВД Грузии уничтожило более 43 килограмм наркотиков. ВИДЕО

      ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия.  Сотрудники МВД Грузии уничтожили более 43 килограмм изъятых в разное время наркотиков, среди которых героин, кокаин, конопля и марихуана. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства. Согласно отчету МВД, в специальной высокотемпературной печи было сожжено 12,9 килограмм кокаина, порядка 1,8 килограмм героина, 14,4 килограмм конопли, порядка 14,6 килограмм

Яндекс.Метрика