|  |  |  |  | 

Винная карта Главное Новости Общество

Книга о грузинском вине — лучшая по версии «Gourmand world cookbooks»

ТБИЛИСИ, 24 декабря – Новости-Грузия. Книга американской писательницы Элис Фиринг о грузинских винах удостоена престижной премии «Gourmand world cookbooks awards».

Книга под названием «С любовью к вину: моя одиссея в древнейшую страну мира культуры вина» победила в номинации «Лучшая книга о вине в 2016 году».

По традиции, церемонии награждения победителей прошла в Париже на этой неделе. Президент конкурсного жюри Эдуард Куантро отметил, что книга Элис Фиринг понравится всем, кто интересуется винами.

«Грузинское вино очень хорошо описано. В книге содержаться глубокие выводы о его ценности, проблемах, а также о том, что все это означает для винной культуры, в целом. Каждый, кого интересует вино полюбит эту книгу «, — сказал он.

Эдуард Куантро — представитель одной из известных европейских фамилий, которой принадлежат такие бренды, как ликер «Куантро» и коньяк «Реми Мартин». Кроме того, он потомок знаменитого французского писателя Франсуа Рабле.

Куатро сообщил, что в начале этого года он посетил Грузию. Свои впечатления от поездки и грузинского вина он описал следующими слова: «В грузинском вине так много души, речь идет о гордости. Они верят в Бога, они верят в лозу, верят в виноград, верят, что все получится хорошо. Так что, во многих отношениях, грузинское вино — это выражение грузинской души».

Презентация книги «С любовью к вину» прошла в ноябре этого года на Международной выставке-ярмарке натурального вина RAW WINE в Нью-Йорке. Появление книги ждали многие эксперты, сомелье и любители вин. Летом The New York Times опубликовал на своих страницах отрывок из книги.

Фото: Элис Фиринг. Писательница живет в Нью-Йорке. Фиринг семь раз приезжала в Грузию в течение последних пяти лет, впервые она побывала в стране вина в 2011 году. 

Gourmand World Cookbook Awards — единственный международный и независимый конкурс кулинарных книг в мире. Был основан Эдуардом Куантро в 1995 году на крупнейшем книжном форуме мира — Франкфуртской книжной ярмарке.

Цель премии — помочь читателям найти лучшие книги из десятков тысяч изданий по кулинарии и о вине, которые выпускаются каждый год. Также премия дает возможность книгам, написанным на самых разных языках, попасть на книжный рынок. В рамках конкурса проводятся национальные или региональные конкурсы для определения победителей в различных номинациях.

Комментарии

Похожие Статьи

  • 24-летняя модель Ния Цивцивадзе получила титул «Мисс Грузия 2017»

    24-летняя модель Ния Цивцивадзе получила титул «Мисс Грузия 2017»

    Фото Nia Tsivtsivàdze ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  Титул «Мисс Грузия-2017» получила  24- летняя модель Ния Цивцивадзе, ей предоставлено право представить страну на конкурсе красоты «Мисс мира 2018». Финал «Мисс Грузией-2017» состоялся 9 декабря на сцене Батумского музыкального центра. Цивцивадзе окончила факультет бизнес администрирования и менеджмента, а также является блогером. Члены жюри выбрали обладательниц номинации, топ-5

  • Суд в Киеве сегодня обсудит меру пресечения для Михаила Саакашвили

    Суд в Киеве сегодня обсудит меру пресечения для Михаила Саакашвили

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Процесс для определения меры пресечения для Михаила Саакашвили состоится сегодня в Печерском районом суде Киева. О том, что Саакашвили повезли в суд, сообщил народный депутат Юрий Деревянко в своем фейсбуке. «Только что Михаила Саакашвили вывезли из изолятора СБУ в Печерский суд, ул. Хрещатик, 42. Все собираемся там», — написал Деревянко. По информации

  • «Шум для победы» — в Тбилиси потребовали покончить с репрессивной наркополитикой

    «Шум для победы» — в Тбилиси потребовали покончить с репрессивной наркополитикой

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Более тысячи человек собрались в центре Тбилиси на акцию-концерт, организованную общественным движением «Белый шум», чтобы потребовать от властей Грузии покончить с репрессивной наркополитикой, существующей в стране. Организаторы считают, что вместо насильственных методов, применяемых в отношении потребителей наркотических веществ, власти должны подумать о защите их здоровья и разработке новых гуманных подходов.  

Яндекс.Метрика