|  |  |  | 

Главное Новости Туризм

Число посетивших Грузию туристов впервые превысило 6 миллионов

ТБИЛИСИ, 11 января – Новости-Грузия. В 2016 году Грузия установила сразу два рекорда в сфере туризма, заявил глава Национальной администрации туризма Георгий Чоговадзе.

Впервые, с момента восстановления независимости, число иностранных визитеров превысило 6 миллионов, а число российских туристов, посетивших Грузию, превысило 1 миллион.

«В минувшем году в Грузии гостили 1 037 564 гражданина России — на 12% больше, чем в 2015 году», — приводит слова Чоговадзе газета «Коммерсантъ».

Точное число иностранных визитеров составило 6 350 825 человек — это на 449 731 (7,6%) больше показателя 2015 года. Российская газета отмечает, что, согласно прошлогодней всеобщей переписи, население Грузии составляет всего 3,7 миллиона человек.

Чоговадзе добавил, что рекорд побит как по числу туристов, так и по доходам. В минувшем году поступления в бюджет от туризм впервые превысил 2 миллиарда долларов. Рост по сравнению с 2015 годом — 10,1%.

В национальном департаменте туризма связывают рост числа туристов с «неуклонным развитием туристической инфраструктуры», а также с популяризацией Грузии на самых престижных туристических платформах и в СМИ.

Комментарии

Related Articles

  • Грузинских гидов поздравили с Международным днем экскурсовода

    Грузинских гидов поздравили с Международным днем экскурсовода

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Глава Национальной администрации туризма Грузии Георгий Чоговадзе поздравил грузинских гидов с профессиональным праздником. Международный день экскурсовода (International Tourist Guide Day) отмечается во всем мире 21 февраля. По словам главы администрации туризма, профессия гида является одной из самых почетных в современном мире. «Всех гидов, работающих в Грузии, поздравляю с сегодняшним днем

  • В Грузии объявлен повторный конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ

    В Грузии объявлен повторный конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Правительство Грузии объявило повторный конкурс для желающих стать судьей европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), говорится в сообщении на сайте министерства юстиции Грузии. Повторный конкурс стал необходим после того, как Совет Европы в конце января отклонил прежний список, не утвердив ни одну из трех кандидатур, представленных правительством Грузии в ЕСПЧ. Прошлый

  • «Правда о феврале»: в Тбилиси открылась выставка о советской оккупации

    «Правда о феврале»: в Тбилиси открылась выставка о советской оккупации

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. В Тбилисском национальном центре рукописей имени Корнелия Кекелидзе стартовала образовательно-выставочная программа «Правда о феврале» — проект посвящен Советизации Грузии 1921 года. Программа подразумевает экспозицию с архивными материалами той эпохи и тематический курс лекционных встреч для учеников средней ступени, студентов и заинтересованных лиц. На выставке представлены фотографии, личные письма, мемуары и мемориальные

Яндекс.Метрика