|  |  |  | 

Главное Новости Туризм

Число посетивших Грузию туристов впервые превысило 6 миллионов

ТБИЛИСИ, 11 января – Новости-Грузия. В 2016 году Грузия установила сразу два рекорда в сфере туризма, заявил глава Национальной администрации туризма Георгий Чоговадзе.

Впервые, с момента восстановления независимости, число иностранных визитеров превысило 6 миллионов, а число российских туристов, посетивших Грузию, превысило 1 миллион.

«В минувшем году в Грузии гостили 1 037 564 гражданина России — на 12% больше, чем в 2015 году», — приводит слова Чоговадзе газета «Коммерсантъ».

Точное число иностранных визитеров составило 6 350 825 человек — это на 449 731 (7,6%) больше показателя 2015 года. Российская газета отмечает, что, согласно прошлогодней всеобщей переписи, население Грузии составляет всего 3,7 миллиона человек.

Чоговадзе добавил, что рекорд побит как по числу туристов, так и по доходам. В минувшем году поступления в бюджет от туризм впервые превысил 2 миллиона долларов. Рост по сравнению с 2015 годом — 10,1%.

В национальном департаменте туризма связывают рост числа туристов с «неуклонным развитием туристической инфраструктуры», а также с популяризацией Грузии на самых престижных туристических платформах и в СМИ.

Комментарии

Related Articles

  • В парламенте Грузии будет десять фракций

    В парламенте Грузии будет десять фракций

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Бюро парламента Грузии приняло к сведению вопрос о создании двух новых фракций в законодательном органе страны – «Национальное движение» и «Грузинская мечта – зеленые», говорится в материалах парламента. Создание фракции «Национальное движение» стало необходимо после раскола в бывшей правящей партии «Единое национальное движение» в начале января, когда из партии ушла

  • Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

    Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

      ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  В случае с задержанием в Киеве Гии Церцвадзе по запросу России мы имеем дело с предательством, спецслужбы Грузии и России сотрудничают друг с другом, заявила бывший шеф Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в эфире телекомпании «Рустави 2». Депутат парламента от партии «Грузинская мечта» Закария Куцнашвили в интервью  телекомпании «Рустави

  • В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия. В Тбилиси сегодня протестовали против закрытия трех психиатрических больничных отделений. Акция состоялась по инициативе Международного центра демократического развития у здания министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии  под лозунгом «Остановим разрушение психиатрической системы». Участники акции выступили против введенных в январе изменений в постановлении о развитии психического здоровья.  В результате  решения

Яндекс.Метрика