|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Трудовая инспекция рассказала о нарушениях на грузинских предприятих

ТБИЛИСИ, 11 января – Новости-Грузия. В министерстве здравоохранения, труда и социальных дел Грузии рассказали о мероприятиях, реализованных в 2016 году для улучшения условий на рабочих местах.

О проделанной работе сообщили в созданном при Минздраве департаменте инспектирования трудовых условий.

По словам главы департамента Левана Жоржолиани, ведомством в минувшем году было проверено 99 компаний. Всего сотрудники департамента осуществили 176 плановых и неплановых проверок.

Жоржолиани говорит, что в ходе проверок на одном объекте были выявлены признаки возможной трудовой эксплуатации, данные переданы министерству внутренних дел Грузии для дальнейшего изучения дела.

В 2016 году в масштабах Грузии инспекторы выявили 7 несчастных случаев на рабочем месте.

Также ведомством зафиксировано 155 случаев отсутствия противопожарной системы, 80 случаев неисправности электробезопасности, 63 случая отсутствия средств индивидуальной защиты (СИЗ), 14 случаев неисправности системы коллективной защиты, 17 случаев отсутствия ответственного за безопасность, 70 случаев нарушений требований к микроклимату, 18 случаев превышенной нормы шума на рабочем месте, 11 случаев наличия пыли, превышающей норму и другие типы нарушений.

Жоржолиани подчеркнул, что во время повторных проверок, ситуация на 157 объектах была улучшена. В частности, были исправлены противопожарные и электросистемы, улучшены средства коллективной защиты, трудоустроенным предоставили средства индивидуальной защиты.

В 2016 году для совершенствования процесса проверки компаний и производств, департамент инспектирования труда закупил специальные приборы для измерения температуры, влажности, пыли, освещения, шума.

В 2017 году инспекторы ведомства пройдут переподготовку и повысят квалификацию.

Комментарии

Related Articles

  • В парламенте Грузии будет десять фракций

    В парламенте Грузии будет десять фракций

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Бюро парламента Грузии приняло к сведению вопрос о создании двух новых фракций в законодательном органе страны – «Национальное движение» и «Грузинская мечта – зеленые», говорится в материалах парламента. Создание фракции «Национальное движение» стало необходимо после раскола в бывшей правящей партии «Единое национальное движение» в начале января, когда из партии ушла

  • Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

    Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

      ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  В случае с задержанием в Киеве Гии Церцвадзе по запросу России мы имеем дело с предательством, спецслужбы Грузии и России сотрудничают друг с другом, заявила бывший шеф Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в эфире телекомпании «Рустави 2». Депутат парламента от партии «Грузинская мечта» Закария Куцнашвили в интервью  телекомпании «Рустави

  • В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия. В Тбилиси сегодня протестовали против закрытия трех психиатрических больничных отделений. Акция состоялась по инициативе Международного центра демократического развития у здания министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии  под лозунгом «Остановим разрушение психиатрической системы». Участники акции выступили против введенных в январе изменений в постановлении о развитии психического здоровья.  В результате  решения

Яндекс.Метрика