49-летний мужчина задержан в Гурии по обвинению в убийстве собственного сына

2020-05-22T15:51:43+04:0022 Май, 2020, 15:51|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия. 49-летний мужчина задержан по обвинению в умышленном убийстве собственного сына в Западной Грузии. Об этом сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел.

Случай произошел вечером 21 мая в селе Шуа Амаглеба Чохотаурского муниципалитета (регион Гурия). Следствие установило, что обвиняемый холодным оружием нанес ранения своему 29-летнему сыну, а после скрылся с места.

Молодого мужчину госпитализировали, однако спасти его жизнь медикам не удалось.

В МВД заявляют, что убийство произошло на почве бытового конфликта. Жители Шуа Амаглеба рассказали журналистам, что обвиняемый страдает психическими расстройствами.

По данным «Мтавари архи», после нападения он скрылся на чайной плантации, где сегодня его заметили односельчане. В руках у мужчины было охотничье ружье. Несмотря на попытки сопротивления, группа гражданских лиц задержала его и передала полиции.

В МВД отмечают, что при задержании в качестве вещественного доказательства у мужчины изъяли орудие убийства – нож, а также охотничье ружье и 12 патронов.

Следствие продолжается по факту умышленного убийства члена семьи, совершенного при отягчающих обстоятельствах. Задержанному грозит от 13 до 17 лет тюрьмы.