Из Тбилиси в регион Рача начали летать самолеты

2017-01-14T23:19:42+00:00 14 Янв, 2017, 20:07|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 14 января – Новости-Грузия. В Грузии открыты регулярные авиарейсы между Тбилиси и высокогорной Рачей, говорится в сообщении на сайте правительства.

Строительство аэропорта в Амбролаури началось в августе 2016 года. Открытие взлетно-посадочной полосы там состоялось 6 октября. Длина аэродрома составляет 1,1 километра, ширина — 30 метров.

В декабре 2016 года в Амбролаури завершилось строительство терминала аэропорта. Площадь терминала составляет 600 квадратных метров. Одновременно он может вместить около 50 пассажиров. Планируется, что с увеличением пассажиропотока терминал будет расширен.

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили стал первым пассажиром, прилетевшем на регулярном рейсе в Рачу.

«Это не просто аэропорт — это важная часть наших больших планов, которые мы планируем реализовать по всей стране. Это только начало. Это модель, демонстрирующая какой будет наша Грузия через несколько лет. Это ворота в регион Рача-Лечхуми, через которые сюда прибудет много туристов, что отразится на благополучии каждой семьи», — заявил премьер-министр на открытии терминала аэропорта.

Полеты в Рачу осуществляют 17-местные самолеты грузинской авиакомпании «Сервисэир», которые базируются на аэродроме Натахтари. Самолеты этой компании уже летают из Натахтари в направлении Кутаиси и Местиа.

Регулярные рейсы позволят в любое время года добраться до Рачи из Тбилиси и в обратном направлении менее чем за час, что очень важно для местных жителей и туристов.