Абашидзе и Карасин обсудили вопросы грузино-российских отношений

2017-01-18T11:52:21+00:00 18 Янв, 2017, 11:52|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Спецпредставитель премьера Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураб Абашидзе провел телефонный разговор с заместителем главы МИД РФ Григорием Карасиным.

В российском внешнеполитическом ведомстве сообщили, что стороны обсудили «некоторые вопросы двусторонних отношений», а также повестку очередного раунда Женевских переговоров.

«Обсуждались некоторые текущие вопросы двусторонних отношений. Намечена повестка дня очередной встречи в рамках неформального диалога о путях нормализации российско-грузинских связей, которая состоится в Праге в начале февраля», — говорится в сообщении МИД РФ.

Грузия разорвала дипломатические отношения с РФ после войны в августе 2008 года и признания Москвой независимости двух регионов Грузии — Абхазии и Южной Осетии. На данный момент диалог между Россией и Грузией поддерживается в рамках женевских дискуссий и регулярных встреч Абашидзе и Карасина в Праге.

Формат встреч не предусматривает рассмотрения политических вопросов, а только конкретные вопросы торговли, транспортного сообщения, культурно-гуманитарного сотрудничества.