Президент «Реала» заинтересовался грузинским портом Анаклия

2017-01-18T17:30:26+00:0018 Янв, 2017, 17:23|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Премьер Грузии Георгий Квирикашвили в ходе визита в Испанию встретился с руководителем крупной строительной компании ACS, президентом мадридского футбольного клуба «Реал» Флорентино Пересом.

Перес подарил Квирикашвили именную футболку с его имением и номером «1».

В ходе встречи Квирикашвили ознакомил Переса с четырехпунктным планом правительства, который подразумевает осуществление крупных инфраструктурных проектов.

Перес поинтересовался текущими и планируемыми инфраструктурными проектами в Грузии и выразил интерес подключиться к проекту строительства глубоководного порта Анаклия.

ACS – одна из ведущих компаний в мире в сфере строительства, которая осуществляет проекты во многих странах.

Консорциум по развитию Анаклия (JSC Anaklia Development Consortium (Georgia) в октябре 2016 года подписал инвестиционный договор с правительством Грузии.

Георгий Квирикашвили на церемонии открытия строительства глубоководного порта в заявил о начале «проекта века». Завершение первой фазы строительства и начало функционирования порта планируется через три года. Этот этап требует инвестиции в размере 586 миллионов долларов.

На первом этапе планируется удвоить грузооборот, а после реализации трех этапов переработка грузов в Анаклия должна достичь 20 миллионов тонн в год.