Испания и Грузия хотят расширить торговые отношения

2017-01-18T20:14:10+00:0018 Янв, 2017, 20:14|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обсудил со своим испанским коллегой Марианом Рахоем вопросы углубления двухсторонних торгово-экономических связей, говорится в сообщении на сайте администрации главы грузинского правительства.

«Стороны отметили, что существует благоприятная основа для еще большего углубления отношений в этом направлении… Речь зашла также об обмене успешным опытом Испании в сфере туризма и важности осуществления совместных проектов», — говорится в сообщении.

Квирикашвили поблагодарил главу испанского правительства за поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии, а также за содействие на пути к членству в европейских и евроатлантических структурах.

В конце встречи премьер-министр Грузии оставил памятную запись в книге почетных гостей в резиденции испанского премьера.

Квирикашвили отправился в Испанию с двухдневным рабочим визитом 17 января. Официальная часть поездки премьера Грузии началась со встречи с генеральным секретарем Всемирной туристкой организации Талебом Рифаи. Он также встретился с королем Испании Филиппом IV и президентом футбольного клуба «Реал» Флорентино Пересом.

Перед встречей с премьер-министром Испании, Квирикашвили выступил на Международной выставке туризма, где собравшимся гостям еще раз представил кандидатуру посла Грузии в Испании Зураба Пололикашвили на пост генерального секретаря Всемирной туристической организации.