Глава British Petroleum встретился с премьером Грузии

2017-01-19T18:16:36+00:00 19 Янв, 2017, 18:16|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашили встретился с главным исполнительным директором энергетического гиганта British Petroleum (BP) Робертом Дадли на полях Всемирного экономического форума в Давосе.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества и проекты в сфере энергетики, которые реализуются в Грузии в настоящее время.

В частности, была подчеркнута важность расширения южно-кавказского газопровода в рамках второй фазы проекта «Шах Дениз». Строительство газопровода планируется завершить в 2019 году.

После реализации второй стадии проекта планируется добывать 16 миллиардов кубометров газа, из которых 6 миллиардов будут поставлены в Турцию, а 10 миллиардов — в Европу.

«У нас была очень продуктивная дискуссия о сегодняшнем положении трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан, а также о расширении южно-кавказского газопровода — ходе строительных работ не только в Грузии, но и по всей Турции и в Европе. Мы также говорили о деятельности компании BP в регионе и том, что грузинское правительство делает с точки зрения программ микрофинансирования», — сказал Роберт Дадли по итогам встречи.

Стороны высоко оценили успешное сотрудничество компании ВР и Грузии, которое длится уже 20 лет.

Квирикашвили напомнил, что британская транснациональная нефтегазовая компания сегодня остается из крупнейших иностранных инвесторов в Грузии. Стороны выразили надежду на то, что стране удастся привлечь еще больше британских инвестиций в ближайшее время.

British Petroleum — британская транснациональная нефтегазовая компания со штаб-квартирой в Лондоне, Великобритания. Это третья по величине энергетическая компания в мире и входит в шестерку самых мощных мировых компаний, добывающих нефть и газ. Компания работает в Грузии с 1996 года.