Администрация Трампа считает, что СМИ занизили число пришедших на инаугурацию

2017-01-22T12:40:08+00:00 22 Янв, 2017, 12:40|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Администрация президента США Дональда Трампа обвиняет СМИ во лжи и заявляет, что журналисты занизили число людей, наблюдавших за церемонией инаугурации.

В американской прессе появилась информация о том, что за инаугурацией Трампа в центре Вашингтона следили менее 250 тысяч человек.

Пресс-секретарь президента Шон Спайсер на своем первом брифинге сказал, что «попытки занизить энтузиазм по поводу инаугурации Трампа позорны и неверны».

«Это была самая большая аудитория, наблюдавшая за инаугурацией, когда-либо, как по присутствующим лично, так и по всему миру», — сказал Спайсер, добавив, что когда Трамп принимал присягу, Национальная аллея была заполнена.

По словам пресс-секретаря, некоторые фото были специально сняты с ракурса, который не позволял объективно судить о количестве людей.

Спайсер не привел конкретных цифр или каких-либо других данных о присутствующих на церемонии. Однако накануне сам Трамп заявил, что за его инаугурацией перед зданием Капитолия наблюдали около полутора миллионов человек.

По данным мэрии Вашингтона, на первой инаугурации Барака Обамы в 2009 году присутствовало около 1,8 миллиона человек — этот показатель считается абсолютным рекордом по числу людей, когда либо собиравшихся на Национальной аллее.

На аэрофотоснимках, сделанных 20 января, также можно разглядеть, что не все части Национальной аллеи, о которых упоминал Спайсер, были заполненными, а число собравшихся перед было меньше, чем на церемонии 2009 года.

Image result for trump inauguration obama inauguration

Фото с инаугурации Дональда Трампа (слева) и с первой инаугурации Обамы. Фото: CBS News