Из-за непогоды в Дарьяльском ущелье действуют ограничения для транспорта

2017-01-26T10:46:56+00:00 26 Янв, 2017, 10:46|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 26 января – Новости-Грузия. Из-за снегопада и гололеда на дорогах Грузии 26 января введены ограничения, говорится в сообщении на сайте департамента автодорог министерства регионального развития и инфраструктуры.

На участке Гудаури (Поста) – Коби автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс, ведущей к грузино-российской границе, запрещено движение транспорта с прицепом и полуприцепом. Для остальных машин дорога свободна.

На этом участке дороги движение транспорта осуществляется в безостановочном режиме только по лавинозащитным тоннелям, автобусы вместимостью более 30 мест могут ездить в тоннелях в одностороннем режиме. А на 134-135 километре (Дарьяльское ущелье) запрещена остановка транспорта.

За соблюдением установленных ограничений следит патрульная полиция Грузии.

Из-за интенсивного снега на участке перевала Накерала (35км-72 км) автомобильной дороги Кутаиси-Ткибули-Амбролаури запрещено движение машин с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью более 30 мест, для остального транспорта движение свободно.

Из-за сложных метеорологических условий – снега, сильной метели и ограниченной видимости — дорога закрыта на отрезке Надревани-Родионовка автомагистрали Кода-Парцхиси-Манглиси-Цалка-Ниноцминда (94-110 км).