Снегопад создал проблемы в высокогорных районах Аджарии

2017-02-17T10:23:17+00:00 17 Фев, 2017, 10:23|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 17 февраля – Новости-Грузия. Сильный снегопад в высокогорье Аджарии создал проблемы на дорогах и оставил без света сотни жителей, воспитательный процесс прерван в семи детских садах, сообщает телекомпания «Рустави-2».

Наиболее сложная ситуация в районах Хуло, Кеда и Шуахеви. В высокогорных селах высота снежного покрова достигает двух метров.

«Ведутся работы по уборке снега в направлении Годердзи и Хуло, подключены три единицы техники. Также работы ведутся в направлении Боржоми, Учхо, Вашловани», — сообщил глава районной администрации Хуло Бесик Баучадзе, добавив, что сейчас техника департамента автомобильных дорог задействована, в основном, на центральных магистралях.

По данным пресс-службы правительства Аджарской АР, накануне в течение всего дня в регионе непрерывно шел снег, соответствующие службы работали в экстренном режиме.

До 1000 абонентов в высокогорных селах столкнулись с проблемами с подачей электроэнергии. Из-за непогоды воспитательный процесс приостановили в нескольких детсадах, хотя школы продолжают работать в обычном режиме.

В Батуми снегопад не создал проблем.