55 человек в патриархии Грузии прошли тестирование на коронавирус

ТБИЛИСИ, 9 января – Новости-Грузия. 55 человек в патриархии Грузии прошли тестирование на коронавирус. Об этом в комментарии телеканалу «Мтавари» сообщила заведующая отделом инфекционных заболеваний Национального центра по контролю заболеваний Грузии Хатуна Захашвили.

По ее словам, анализы взяты у всех лиц, контактировавших с секретарем-референтом патриарха Шореной Тетруашвили, у которой коронавирус подтвердился накануне. Всем этим людям выдали рекомендацию изолироваться, сейчас их переводят в карантинные пространства.

«Мы проверили на коронавирус 55 человек, в случае которых существовал риск заражения. Все контактные лица перешли в режим карантина», — сказала Захашвили.

Она не уточнила, когда станут известны результаты тестов.

По информации патриархии, тестирование на коронавирус Илии Второго на данном этапе не планируется. Как отмечается, он чувствует себя хорошо.

Тетруашвили входит в ближайшее окружение Илии Второго и регулярно контактирует с ним. Известно, что в последний раз она виделась с патриархом 4 января – на мероприятии по случаю 88-летия главы ГПЦ. Торжество посетили десятки человек, включая членов Священного Синода.