58-летняя женщина с коронавирусом скончалась в Тбилиси

2020-05-03T15:41:02+04:0003 Май, 2020, 15:31|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 3 мая – Новости-Грузия. В Грузии зафиксирована девятая смерть от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. 58-летняя женщина с коронавирусом сегодня умерла в Первой Университетской клинике Тбилиси.

По словам директора медучреждения Левана Ратиани, в анамнезе женщины была хроническая бронхиальная астма, обструкция легких и другие заболевания. После инфицирования коронавирусом, у нее развился острый респираторный дистресс синдром.

Он отметил, что пациентка лечилась у них в течение трех недель. Вскоре после госпитализации ее перевели в реанимацию и подключили к аппарату искусственного дыхания.

В Первой Университетской клинике Тбилиси скончались уже семь человек с коронавирусом. В эту больницу доставляют самых тяжелых пациентов.

Также факты смерти были зафиксированы в Центральной инфекционной больнице Тбилиси и батумской клинике «Медальфа».

Возраст восьми пациентов, скончавшихся в прошлые дни – от 68 до 86 лет. У всех коронавирусная инфекция развивалась на фоне сопутствующих патологий.

Восемь граждан Грузии умерли от осложнений, вызванных коронавирусом, за границей: четыре в Испании, два – в США, один — в Великобритании, и один – в Латвии.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля. К 3 мая по стране COVID-19 лабораторно подтвержден у 589 человек. Из них 221 выздоровел. Активными остаются 359 случаев.