60 исполнителей и четыре сцены — юбилейный Tbilisi Open Air откроется 21 июня

2019-06-18T10:45:20+04:0018 Июн, 2019, 10:45|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 18 июня — Новости-Грузия. Десятый фестиваль Tbilisi Open Air стартует в грузинской столице на этой неделе – с 21 по 23 июня на четырех фестивальных сценах выступят 60 музыкантов из разных стран.

Tbilisi Open Air 2019 пройдет в Lisi Wonderland – территории близ озера Лиси в пригороде Тбилиси, где для гостей будет работать кемпинг и фуд-корты.

Юбилейный фестиваль откроется выступлением главных хедлайнеров — инди-рок-группы Franz Ferdinand.

Группа возникла в 2002 году в Глазго и считается одной из самых популярных постпанк-ривайвал-команд из Великобритании. Franz Ferdinand обладатели престижных премий Brit Awards, NME Awards и несколько раз были номинированы на «Грэмми».

На разогреве у Franz Ferdinand сыграет грузинская синти-поп группа 4D Monster Lobsters. Возможность выступить на фестивале они получили благодаря победе в Newcomers – ежегодному конкурсу, с помощью которого организаторы Tbilisi Open Air ищут новые таланты. За звание Newcomers-2019 боролись 80 музыкальных коллективов.

Во второй день Tbilisi Open Air 2019 на главной сцене выступят британский трип-хоп коллектив U.N.K.L.E. и легендарный Rhye – дуэт датского инструменталиста Робина Ганнибала и канадского музыканта Майка Милоша, обладателя уникального андрогинного вокала.

Не менее интригует и выход альтернативной рок-группы Nemra из Еревана, которая исполняет песни на английском языке, а также кавер-версии армянских народных песен.

22 июня на сцене EyesStage выступать будут завсегдатаи самых популярных тбилисских техно-клубов, а также немецко-итальянский диджей David August и электронщица Мааян Нидам (Maayan Nidam) из Тель-Авива.

В заключительный день Tbilisi Open Air 2019 перед публикой выступят легенды альт-рока, британская группа The Subways, а также шотландская рок-группа Mogwai. На EyesStage выйдет американский хип-хоп исполнитель Mozzy, а также техно-артист Andrey Pushkarev из России.

Кто еще

Среди зарубежных участников Tbilisi Open Air 2019 Мориц Фон Освальд (Moritz Von Oswald) — легендарный музыкант, участвовавший в зарождении и развитии немецкой техно-сцены, повлиявший на всю историю электронной музыки. Также на Tbilisi Open Air 2019 привезут канадскую певицу Мишель Гуревич, британского диджея Edit Select, испанский проект 1200 Mics by Riktam, нидерландский коллектив GMS, нидерландца Matthew Dekay и многих других.

В лайнапе фестиваля среди грузинских музыкальных коллективов и исполнителей в этом году на Tbilisi Open Air заявлены: MokuMoku, LoudSpeakers, «Мцване отахи», «Ара», Salio, квинтет Дини Вирсаладзе и другие.

Билеты и трансфер

Билеты и абонементы на фестиваль можно приобрести онлайн на сайте tkt.ge, а также в кассах Тбилисской филармонии. Их цена варьируется от 35 (около 13 долларов) до 180 лари (65 долларов). Тем, кто решит остановиться в кемпинге, потребуется доплатить 30 лари за место (примерно 10 долларов).

Вход на Tbilisi Open Air для детей в возрасте до 10 лет — бесплатный, но их обязательно должен сопровождать взрослый.

При поддержке мэрии Тбилиси до места проведения фестиваля организованы бесплатные автобусы. В течение трех дней транспорт будет курсировать от станции метро «Делиси» до Lisi Wonderland и в обратном направлении с интервалом в 10-15 минут. В первый день Tbilisi Open Air 2019 автобусы будут обслуживать посетителей с 01:00 до 03:00, а в остальные дни – с 14:00 до 03:00.

Всю подробную информацию о концертах, различных фестивальных мероприятиях и предложениях спонсоров можно найти на официальной странице Tbilisi Open Air в фейсбуке.

Tbilisi Open Air – это самый масштабный музыкальный фестиваль под открытым небом в регионе, его слоган: «Музыка освобождает». Впервые фестиваль прошел в столице Грузии в 2009 году. В разные годы гостями мероприятия становились такие известные исполнители, как Deep Purple, Archive, Placebo, Black Label Society, Бет Харт, Дэмиен Рейс, Земфира и многие другие.