7 апреля – Всемирный день здоровья, премьер Грузии призвал граждан оставаться дома 

2020-04-07T18:34:53+04:0007 Апр, 2020, 18:34|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 7 апреля – Новости-Грузия. Сегодня всем приходится бороться в сложной битве, в которой все равны, но Грузия сможет преодолеть и этот вызов, написал на своей странице в фейсбуке премьер-министр Грузии Георгий Гахария, откликнувшись на Всемирный день здоровья.

Премьер также опубликовал фотографии грузинских врачей-инфекциологов, которые из-за эпидемии коронавируса с февраля интенсивно работают над тестированием и лечением заболевших.

დღეს ჯანმრთელობის მსოფლიო დღეა. დღეს მთელი მსოფლიო გლობალური პანდემიის წინაშეა და განურჩევლად იმისა, თუ რამდენად…

Gepostet von გახარია am Dienstag, 7. April 2020

Всемирный день здоровья отмечается 7 апреля – в этот день в 1948 году была создана Всемирная организация здравоохранения. В настоящее время членами ВОЗ стали 194 государства мира.

Грузия стала государством-членом ВОЗ 16 мая 1992 года.

«Сегодня Всемирный день здоровья. Сегодня весь мир стоит перед глобальной пандемией и вне зависимости от того, насколько сильным является то или иное государство, всем нам приходится серьезно бороться за спасение жизни и здоровья людей. Сегодня перед этой проблемой равноправны все страны или люди. Безусловно, едиными силами, самоотверженным трудом грузинских врачей и профессионализмом, мы преодолеем и этот вызов, победим и все сделаем для того, чтобы как можно быстрее вернуться к обычному ритму жизни. А мы давайте будем беречь не только себя, но и родителей, семью и родных. Давайте беречь наших врачей-героев, которые самоотверженно борются за наше здоровь. Останьтесь дома», — написал Гахария.

В Грузии за сутки выявлено 7 новых случаев коронавируса. Общее число инфицированных к 7 апреля достигло 195. Двое из них скончались, 39 вылечились. В карантине остаются 4708, а под наблюдением врачей в стационаре 370.

Для борьбы с эпидемией в Грузии объявлен всеобщий карантин и коменданский час.