815 человек оштрафованы в Грузии за сутки из-за нарушения ковид-ограничений

ТБИЛИСИ, 2 мая – Новости-Грузия. За минувшие сутки в Грузии было выявлено 815 фактов нарушения ограничений, действующих в стране из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба МВД Грузии.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в Грузии действуют строгие ограничения: обязательно ношение масок на улице, сохраняется «комендантский час» — запрещено передвижение с 21:00 до 05:00.

Только за последние сутки за нарушение правил ношения масок были оштрафованы 697 человек. Еще 94 гражданам штраф выписали за повторное нарушение масочного режима.

Штраф за нарушение масочного режима в Грузии составляет 20 лари (около 6 долларов), а в случае повторного нарушения сумма удваивается.

Остальные нарушения – это нарушение запрета на появление на улице в ночное время. За последние сутки было выявлено 24 таких факта.

Размер штрафа за нарушение ограничения на передвижение в ночные часы составляет две тысячи лари (примерно 580 долларов) с физического лица и 10 тысяч лари (более 2,9 тысячи долларов) – с юридического.