87-летний житель Кобулети вылечился от коронавируса

2020-10-22T23:31:48+04:0022 Окт, 2020, 23:31|Главное, Новости, Общество|

 

Фото: facebook.com/medcenter.ge

ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Издание «Батумелеби» рассказало историю 87-летнего жителя Кобулети Отара Абашидзе — одного из тех пожилых пациентов, которые вылечились от коронавируса.

Отар Абашидзе проходил лечение в батумской клинике «Медцентр» в течение 12 дней и сегодня выписался из реанимации.

Он живет в селе Чаквистави Кобулетского района, в его семье восемь человек. Коронавирусом были инфицированы пятеро – сын, невестка, двое внуков и сам Отар. Все они выздоровели.

«Две недели я лечился в больнице. Мне попались примерные врачи. Они проявили большое внимание и сегодня благодаря им я сам смог вернуться домой. Врачи тоже были довольны мной, как послушным пациентом. Меня все провожали с радостью, сказали, что теперь будем видеться не в больнице, а ходить друг к другу в гости», –  рассказывает Отар Абашидзе в интервью «Батумелеби».

По его словам, когда он попал в клинику, у него была дыхательная недостаточность и пневмония, вызванная коронавирусной инфекцией. Вместе с тем, у 87-летнего пациента уже 10 лет сахарный диабет.

«Вместе со мной было много ковид-инфицированных. Пожилые женщины, была пожилая супружеская пара. Врачи за всеми нами хорошо смотрели. Я не ожидал такого внимания», – говорит Абашидзе.

87-летний Отар обращается к своим сверстникам и советует им сохранять спокойствие независимо от поставленного диагноза.

«Осложнения происходят тогда, когда человек не уверен в том, что врачи ему помогут. Когда у человека есть способность сохранять спокойствие, то он сможет все перенести быстро. Я так смотрю на это, оптимистично», – говорит Отар Абашидзе.