9-летний ребенок погиб от отравления угарным газом в Тбилиси

2018-11-07T10:51:13+00:00 07 Ноя, 2018, 10:51|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 7 ноября – Новости-Грузия. 9-летняя девочка скончалась от удушья угарным газом в Тбилиси, еще двое членов ее семьи получили серьезную интоксикацию. Об этом сообщает телеканал «Рустави 2».

Трагедия произошла накануне в столичном районе Варкетили. Причиной случившегося называется утечка газа из комнатного обогревателя.

До поздней ночи на месте работали эксперт-криминалисты. Тело ребенка отправили на экспертизу. Мать и отец девочки находятся в больнице, их состояние стабильно тяжелое.

По данным информационного агентства NewPost, ребенок погиб не от удушья угарным газом, а после избиения отчимом. Как утверждается, с целью сокрытия улик мужчина сам повредил обогреватель. Эту информацию опровергают как родственники и соседи семьи, так и официальные лица МВД Грузии.

В связи с произошедшим следствие начали по статье «нарушение правил безопасности на объектах электро- или теплоэнергии, газа, нефти или нефтепродуктов, повлекшее причинение смерти человека или иные тяжкие последствия». Статья наказывается лишением свободы на срок от четырех до семи лет.