90-летняя британка первой сделала прививку от COVID-19 в рамках массовой вакцинации

ТБИЛИСИ, 8 декабря – Новости-Грузия. Первая вакцина против COVID-19, разработанная компаниями Pfizer и BionTech в Великобритании, была сделана 90-летней британке Маргарет Кенан. Об этом сообщает Би-би-си. 

Маргарет Кенан прожила в Ковентри 60 лет и до 86 лет работала в местном ювелирном магазине. На следующей неделе Маргарет исполнится 91 год и она говорит, что прививка станет для нее лучшим подарком: 

«Для меня большая честь быть первым человеком, вакцинированным от COVID-19, это лучший подарок на день рождения, который я могла бы пожелать, потому что это означает, что я наконец-то с нетерпением жду возможности провести время со своей семьей и друзьями в новом году после того, как большую часть года я была одна».

Великобритания станет первой страной, население которой будет вакцинировано против коронавируса вакциной, разработанной компаниями Pfizer и BionTech.

Великобритания закупила в общей сложности 40 миллионов доз вакцины, чего должно хватить на 20 миллионов человек. 

Вакцинация начнется с 800 000 доз. Сначала вакцинировать будут людей старше 80 лет, а также врачи, пожилые люди, проживающие в домах престарелых, а также сотрудники этих учреждений. Затем возраст желающих пройти вакцинацию будет еженедельно снижаться.

До конца месяца в Великобритании будут вакцинированы до 4 миллионов человек.