96 томов — в парламент Грузии привезли телегу материалов по делу убийства подростков

2018-06-11T16:52:53+00:00 11 Июн, 2018, 16:52|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 10 июня – Новости-Грузия. Временная комиссия парламента Грузии начала изучение материалов по расследованию убийства 16-летних школьников Давида Саралидзе и Левана Дадунашвили. Об этом сообщает Общественное телевидение.

Парламентская комиссия подключилась к расследованию резонансного дела 8 июня. По запросу депутатов суд предоставил комиссии абсолютно все материалы по жестокому убийству, произошедшему в Тбилиси 1 декабря 2017 года.

96 томов дела в зал, где заседает комиссия, привезли на грузовой телеге.

Ожидается, что до конца сегодняшнего дня депутаты также получат материалы от МВД Грузии.

Решение о создании временной комиссии парламент принял 31 мая. Тогда Тбилисский суд вынес решение по делу об убийстве Давида Саралидзе и Левана Дадунашвили. Суд счел необоснованными представленные прокуратурой доказательства. В итоге, ни один из двух подсудимых не был признан причастным к убийству Давида Саралидзе. За этим решением в Тбилиси последовали многотысячные протестные акции, организованные отцом Давида Саралидзе – Зазой Саралидзе.

Следственная комиссия состоит из 17 депутатов, из которых девять — представители оппозиционной фракции «Европейская Грузия», шесть от правящей партии «Грузинская мечта» и один от «Альянса патриотов». Также в состав комиссии вошла независимый депутат Саломе Зурабишвили. Бывшая правящая партия «Единое нацдвижение» отказалось участвовать в работе комиссии.