|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Абашидзе следует отвечать на резкие заявления Карасина — президент Грузии

фото - администрация президента Грузии

фото — администрация президента Грузии

ТБИЛИСИ, 21 марта – Новости-Грузия. Спецпредставитель премьера Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураб Абашидзе должен соответствующим образом отвечать на резкие заявления заместителя главы МИД РФ Григория Карасина, с которым  встречается в Праге, считает президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

Очередная встреча Абашидзе и Карасина состоялась в Праге 16 марта. Перед диалогом Карасин раскритиковал представителей грузинских властей за «очевидный рост провокационной антироссийской риторики» , отметив, что терпение Москвы не безгранично.

«Григорию Карасину должен дать ответ Зураб Абашидзе – соответствующий ответ… У заявлений такого типа, если они попадут в пражский формат, должен быть адекватный ответчик в этом же пражском формате», — сказал Маргвелашвили в интервью «Первому каналу» Общественного вещателя Грузии.

Формат диалога Грузии и России в Праге нужно уточнить, четко расписав тематику встреч дипломатов, считает президент Маргвелашвили.

В условиях отсутствия дипломатических отношений, контакты между Грузией и Россией осуществляются в рамках международных Женевских дискуссий, а также переговоров Абашидзе и Карасина, которые проходят в Праге.

После августовской войны 2008 года Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Цхинвальскому региону придала статус оккупированных территорий.

Представители новой власти Грузии назвали одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию отношений с РФ, но не в ущерб принципу территориальной целостности страны. Тогда же и был задействовал новый диалог в формате встреч Абашидзе и Карасина.

Комментарии

Яндекс.Метрика