|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Абашидзе следует отвечать на резкие заявления Карасина — президент Грузии

фото - администрация президента Грузии

фото — администрация президента Грузии

ТБИЛИСИ, 21 марта – Новости-Грузия. Спецпредставитель премьера Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураб Абашидзе должен соответствующим образом отвечать на резкие заявления заместителя главы МИД РФ Григория Карасина, с которым  встречается в Праге, считает президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

Очередная встреча Абашидзе и Карасина состоялась в Праге 16 марта. Перед диалогом Карасин раскритиковал представителей грузинских властей за «очевидный рост провокационной антироссийской риторики» , отметив, что терпение Москвы не безгранично.

«Григорию Карасину должен дать ответ Зураб Абашидзе – соответствующий ответ… У заявлений такого типа, если они попадут в пражский формат, должен быть адекватный ответчик в этом же пражском формате», — сказал Маргвелашвили в интервью «Первому каналу» Общественного вещателя Грузии.

Формат диалога Грузии и России в Праге нужно уточнить, четко расписав тематику встреч дипломатов, считает президент Маргвелашвили.

В условиях отсутствия дипломатических отношений, контакты между Грузией и Россией осуществляются в рамках международных Женевских дискуссий, а также переговоров Абашидзе и Карасина, которые проходят в Праге.

После августовской войны 2008 года Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Цхинвальскому региону придала статус оккупированных территорий.

Представители новой власти Грузии назвали одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию отношений с РФ, но не в ущерб принципу территориальной целостности страны. Тогда же и был задействовал новый диалог в формате встреч Абашидзе и Карасина.

Комментарии

Related Articles

  • У Республиканской партии Грузии новый политсекретарь

    У Республиканской партии Грузии новый политсекретарь

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. В руководстве Республиканской партии Грузии произошли изменения — новым политсекретарем «республиканцев» стала Тамар Кордзая. Национальный комитет партии избрал Кордзая на этот пост 21 января, говорится в сообщении на фейсбук-странице Республиканской партии. До сих пор должность политсекретаря занимал Давид Бердзенишвили. Он продолжит работу в партии на посту секретаря по политическому анализу.

  • Администрация Трампа считает, что СМИ занизили число пришедших на инаугурацию

    Администрация Трампа считает, что СМИ занизили число пришедших на инаугурацию

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Администрация президента США Дональда Трампа обвиняет СМИ во лжи и заявляет, что журналисты занизили число людей, наблюдавших за церемонией инаугурации. В американской прессе появилась информация о том, что за инаугурацией Трампа в центре Вашингтона следили менее 250 тысяч человек. Пресс-секретарь президента Шон Спайсер на своем первом брифинге сказал, что «попытки

  • Из-за снегопада на дорогах Грузии введены ограничения

    Из-за снегопада на дорогах Грузии введены ограничения

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Из-за сильного снегопада и гололеда на дорогах Грузии сегодня действует ряд ограничений, сообщает департамент автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры страны. На участке Чумателети-Зестафони центральной автомобильной дороги Тбилиси-Сенаки-Леселидзе запрещено движение машин с прицепом, полуприцепом. Для остальных видов транспорта движение на указанном участке свободно. На 35-72 километре автомагистрали Кутаиси-Ткибули-Амбролаури (перевал

Яндекс.Метрика